写春天景的作文400字
阳光明媚,百鸟齐舞、百花齐放、新苗萌芽,这是什么美丽的季节?哈,这是漂亮的春天!
当积雪开始溶化,风开始变温柔时,大自然会告诉你:春天来啦!瞧,多美丽的春姑娘呀,她像画家,手里拿着世界上最鲜艳的油彩。
她走着走着,渐渐跑了起来,身后带着一阵阵风儿,小路干净了,柳条齐摆腰,像是母亲的手儿拂过孩子的脸颊。春姑娘路过果园时,看见光秃秃的果树,便拿起绿色的油彩,把树枝涂绿,让叶子发芽。谁也没瞧见角落的一棵树上,竟开出了春天的第一朵小花儿……
她走过森林,突然,看见了一棵树是,挂着一个小包包,她走近一看,呀,原来是小毛毛虫在去年为自己织的茧。她对森林说:“森林啊森林,我希望毛毛虫醒来时,能看见这个美丽的季节,请你帮帮我吧。”森林听了,赶忙穿了件绿衣裳,在阳光下,闪闪发亮。茧动了一下,一只蝴蝶飞了出来,它望着眼前的景色,赞叹道:“哟,多美的景色呀!”春姑娘发现,每一只赶回来的鸟,正在建巢,它要在万物复苏的春天,第一个去做妈妈。
春姑娘终于到了我们的校园,她染绿了小树,让树上结出一个个的花苞。她把到处打扮得格外美丽,使我们身不由己地跑下楼,和温暖漂亮的春天一同嬉戏。
春姑娘踩着快乐的步子,走向世界各地。啊,美好的春天,真希望你能永远伴我们成长!