春天来了作文300字
一夜春雨,一阵春风,我家院子里充满生机勃勃的景象。冬梅凋谢了,各种鲜花竞相开放,红的,黄的,白的,纷纷登场。宁静的小池塘里也透出了春的气息,淘气的小鱼儿在水里自由自在地嬉戏、打闹,小乌龟也爬出来晒太阳了。紫藤花露出了尖尖的花蕾,茶花和含笑都含苞待放,兰花草、小黄叶杨也露出了嫩嫩的、鲜亮的枝芽。其中,我十分喜欢迎春花。黄黄的迎春花是由六个花瓣组成的,数不清的枝条像是那纤细的柳树条,又像是空中绽放的礼花。在春风的吹拂之下,犹如少女的长发随风飘荡。在阳光的照耀下仿佛繁星般的花朵更加灿烂,不时还有一阵阵芳香扑鼻而来,令人陶醉,真是有说不出的满心欢喜。
一群小鸟儿在屋顶上一会儿行走,蹦蹦跳跳;一会儿又在空中相互追逐,翩翩起舞,好像是春天给它们带来的无限乐趣。几只小蜜蜂唱着歌儿在花丛中穿梭往来,传递着春天的信息“春天来了”。
一年之计在于春,春天的时光是美好的,我爱春天。