春天来了作文300字
春天来了,万物苏醒了。小草送给了大地一件嫩绿的春装,柳树垂下了嫩绿的枝条,校园里满是同学们的欢笑。
池塘边,柳树的枝条弯下了腰,就像是在对树干母亲鞠躬,表示自己的感恩之心。就像诗里说的那样:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出?二月春风似剪刀。”
大树下,草坪上,满眼都是小草。小草绿油油,软绵绵的,就像仙女把地毯平平整整地铺在地上。可别小看小草,它的生命力惊人,
狂风暴雨休想摧垮它,洪水干旱不能灭绝它。你瞧,它们多么顽强。它作为牛羊鱼虫的美餐,它一点也不伤心,他无私奉献着自己的全部。
待到来年,它又会生机勃勃。
校园里,同学们换上了春装,动作那么敏捷,身姿那么轻盈。小花园里,竹笋冒出来了,没几天就长高了,毛茸茸的,还长出了细小的叶子。竹子身子挺拔,如同一位位站岗的士兵。
在我家里,宝石花针在快速的生长;漂亮的水仙花开放了,吐出了雪白的花瓣;蝴蝶兰仍然绽放着她那蝴蝶似的小花,加入了春天的选美大赛。
“一年之计在于春”,我很喜欢春天,你呢?