春天来了作文400字
春啊!你终于来了,你和冬妹妹交替了。在过年的时候,你的身影已经不知不觉的出现了,把你的冬妹妹叫了回去,原本落叶缤纷,寒风刺骨的大地,这些景象和感觉都因为有了你的出现,而消失的无影无踪。
春啊!当你到来时,万物因为有了你的温暖而活动了起来,蛇不再冬眠了,狗也不再懒洋洋的,迟钝的大狗熊,伸伸懒腰也从洞里走了出来,河里的水溶化了,小溪涓涓地流着,树也不再枯萎了,而是绿叶繁枝,大地因为有了你的到来,而改变了,变得温暖了,当你吹一口气时,花儿就开得满地,绿的绿,红的红,样样颜色都有,五彩缤纷,绚丽多彩。
春啊!有你的陪伴,校园变得更美好,美好得想让人躺在地上,听着惋转的鸟鸣声,欣赏好似一幅画的天空,享受着春天,给你带来的一切。
春啊!你是一年之始,我也听过音乐赞扬你,看过朱自清的《春》,听过杜甫的《春夜喜雨》,我曾听过一首《春的歌谣》使我记忆最深的是“春的枝头飘绕,春在花间闪耀,春在燕翅声声歌唱,春在鸽哨翩翩舞蹈。”
春,你来了!带来了万紫千红!带来了新的希望!
春的歌声奏响了整个大地,我爱春的温暖和纯洁,眷恋春的气息,我牵着春的美丽走了……