春天来了的作文300字
和煦的春风,轻轻地抚过我的脸颊,吹进我们的心胸,使我们的心像开了花似的舒服。
初春的风吹在嫩嫩的脸颊上柔柔的,暖暖的,人也受到了感染,变的精神抖擞,准备在崭新的一年里干出更好的业绩。学生们也准备背上老朋友——书包,去迎接新的学期。迎春花姑娘早已经绽放了自己那黄色而诱人的花朵。柳树小姐也在春姑娘的催促下慢慢的吐出了绿绿的嫩芽,这些芽儿真像是有人故意点缀在柳条上的一样与那些似枯般的枝干,有着天壤之别,就像不是那些植物自己萌发出来的一样。溪水、河流也不在结冰不动,而发出了流水那欢快的歌声,美妙的歌声,动人的歌声,像是告诉我们“冬天的脚步已经离去,我们将迎来春天的脚步,而我们要以全新的面貌去迎接春的到来”。春天来了,仰望天空,发觉天更蓝了,白云更美丽了,俩者结合构成了春送给大家的“新年礼物”。
俗语说“一年之计在于春”春是播种的季节,如果此时不好好地播种,那到了金灿灿的收获季节就一无所有了,播种如此学校也是如此,如果在学校的黄金时期不好好学,不好好大基础,给你在多的春天也是没有用的。
春天,是美好的季节,也是重要的季节,所以我们要好好的珍惜,不要白白的浪费了。