渴望春天作文
“立春”是一个季节的序幕,刚掀开一角,春就像幽灵一般,携带着色彩、气味、能量、节奏、智慧与感情,四处游荡,无远弗至,无孔不入,无适也,无莫也,与此同时,天地万物,也不失时机,开启互动程序,知春,感春,迎春最终让自身与春天融为一体。
春天是希望萌发的季节,而我内心的希望早已升级为渴望。我渴望儿时的欢快,渴望儿时的放纵,渴望儿时的无忧无虑……
儿时的自己多么天真,多么快乐,永远不用担心考试,永远不用担心成绩,永远不用担心别人与你抢第一。因为每个人都是天真无邪的孩童,他们不会在乎任何事情。他们的内心永远只有玩,玩累了,坐下歇会儿再继续玩,那是多么快乐的时光。而现在已步入初中的我每天被作业,学习压得喘不过气来,每天因为成绩名次担惊受怕,每次考试前都要拼命复习,考试后却还紧张不安,再也不能像儿时那般快乐了。
我渴望儿时亲人,父母的嘘寒问暖。每天回到家里,父母亲切地问:“今天在幼儿园怎么样啊?”“饿不饿呀?”“和小朋友玩的开心吗?”等等,等等。时光飞逝,转眼间我们就长大了,每次放学归来,父母问的第一句话就是:“作业写完了吗?”“考的怎么样?”或者是一大堆的数落与埋怨,没有了亲切的关怀,取而代之的是冷冰冰的回答。渐渐地,我们的隔阂越来越多,每次询问,总感觉我们之间有一扇门,想推开它,却有推不开它……
每年春天,只要一有时间,懵懂无知的我,便蹦蹦跳跳的尾随父母去山上玩,可现在也不知为何,总喜欢和同学们在一起瞎玩,瞎闹,与父母的共同语言也就少了。现在回想起来,似乎所有的印象都被时光腐蚀成沙,一吹就散了,无处可寻了。但纵使一切都留不住,那段岁月,也独一无二,我们都从懵懂年少,可以任性地在青春怀里撒着野,唱着只属于我们的青春歌谣。
春姑娘拖着一抹绿色的长裙,优雅地降临在这人世间,勾起了我对童年的回忆,也勾起了我对童年的渴望。
童年犹如一场梦,不知过了多久,现实代替了梦幻,也同散在风中的纸片,悄然逝去。日子一天天过去了,悄无声息,一切都在悄悄变,也包括我。今年春天我很渴望,渴望那段无忧无虑,欢乐的时光……