家乡的傍晚作文
我的家乡是中卫市海原县一个偏僻而又美丽的小山村。尤其是家乡的傍晚,更是令人留恋。
当夕阳恋恋不舍地下山之前,这片绿色的村庄似乎要沉醉了。这里的每一个角落,都变成了金黄色。
瞧,太阳慢慢地下山了,但乡村仍然沉寂在欢乐的气氛中。走在路上,会看见一些年轻人从田地里扛着锄头,悠然自得地往回走。或是看见一群小孩快乐的跑来跑去。妇女在家做饭。老人在在门外乘凉,唠叨着家常话。过了一会儿,妇女把饭做熟了,就把桌椅饭菜端在门前,天高地厚地吃起来。
在听树林里,响起一阵阵“叽叽喳喳”的声音,这是小鸟儿们在唱歌,人们虽然不知道它们唱的什么,但是知道鸟儿们的心里是欢快的。
啊!家乡的傍晚,你让人留恋,让人沉醉。