我是春天的小雨点作文400字
假如我是春天的小雨点,我会伙同小伙伴们离开白云姐姐,开始我们的旅游。
我们来到大地母亲的怀抱里,和它一起讲悄悄话,滋润着大地,让大地母亲换上美丽的新衣。
我突然想到了小溪哥哥,它还等着我们呢!于是,我和同伴来到了它那里,小溪哥哥正痛苦挣扎着对我和小伙伴们大声呼喊:“你们快点来帮我把铺在我身上那件讨厌的冰衣服拿走吧……”我和小伙伴们费了九牛二虎之力,好不容易帮小溪哥哥脱下了它身上的冰衣服,它欢快地哼着小调奔向远方。
我又来到了农民伯伯的田野,见农民伯伯忙着为庄稼浇水,累得满脸通红汗流浃背,十分辛苦。庄稼也耷拉着脑袋,显得无精打采的,像一个个泄了气的孩子。我对小伙伴说:“我们帮帮农民伯伯吧。”小伙伴齐声道:“好!”于是,我们来到了农民伯伯的庄稼地,给口干舌燥的庄稼滋润,农民伯伯高兴地说:“今年春天的小雨点来得太及时了,真是春雨贵如油啊!今年我们一定会有个好收成的。”看见农民伯伯开心的笑脸,我和小伙伴心里也乐滋滋的。
我们又来到城市,城市里空气污浊。于是,我和小伙伴为城市带走了尘埃,换来了清新空气,使城市焕然一新。
啊!这就是我—--平凡的小雨点。