春天的季节作文
是什么声音?像一串小铃铛,轻轻的走过村边!是什么光芒?像一匹明洁的丝绸,映照蓝天。俗话说得好,“一年之计在于春,一日之计在于晨。”
早上的学校传来了读书的声音,那声音好像是在催促人们干活。原来是孩子们在早读,孩子们就像勤劳的小蜜蜂一样,很早就开始读书了,整个学校都充满了朗朗书声,这朗朗书声就算是千里之外,也能听到,让人感受到很有书香文化。
说完了学校我们再来说一下森林,森林可是个奇妙的地方,到处都传来动物的叫声,有在练习歌声的小鸟。也有在河里洗澡的河马兴奋的笑声,也有狮子在练习扑食的叫声……还有正在织网的蜘蛛,还有嗷嗷叫的狼群。那细白的浪花,敲打着有节奏的鼓点,那碰着岸边石块的叮咚声,像是大路上车轮滚过的声音。
中午也是到处充满声音的,中午的孩子们在吃午饭,那咕噜咕噜的声音真大。中午的森林里动物们也都在各自的家里休息,传来阵阵的呼噜声。各种声音交织在一起非常热闹,就像在开演唱会一样。
晚上是一天中最后的时刻了,时间虽然不长,但声音可不少,在城市小孩子们在看电视,电视机传来了,阵阵声音吵了,大人们也在玩手机也传来阵阵声音。晚上的森林是猫头鹰的天堂,猫头鹰传来的声音使森林热闹起来。
法国雕塑家罗丹说过:“不是我们身边缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”春天的声音很多,只不过需要仔细聆听。
聆听春天的美丽,在于有一个发现美丽的眼睛,只有发现了美丽,才能去聆听。