春天的季节作文
春天是个春意盎然的季节,小草偷偷从地里探出头来,小花也争先恐后地开放,到处生机勃勃。可是,对我们而言,春天确实一个困乏地季节。
春日地阳光是那样的温暖,有种柔顺地感觉,微风轻轻拂过,鸟儿在枝头欢唱,这是多么美好的催眠曲呀!课堂不像以前热闹,冷冷清清的。有一次有位同学在课堂上竟然打起呼噜,引得我们哄堂大笑。
课堂中黯然无味,没有心思学习,让我看到最奇怪地一次,语文课上,老师让我们朗读课文,一开始全班放声朗读,声音响彻云霄。可是没过多久,我们像一只泄了气的气球,声音越来越低,到后来,还是教室外小鸟的鸣叫声响了。我的陈老师疑惑得问我们,为什么声音都没有了呢?有几个同学说道:读完了。其实课文根本没读完,是我们已经累的不行了。教室外的几只小鸟好像在嘲笑我们:你们这些小家伙真没用呢,鸟鸣声在教室回荡。
陈老师为了我们有着充分的力量与激情上完这节课,她也煞费苦心,想着各种办法让我们提神。时不时叫同学发言,有几个同学还没缓过神来,就被无情地叫到名了。刚刚小鸟地鸣叫声好像激励着我们。瞬间课堂变得活跃起来。从热闹到寂静到活跃,真可谓一波三折。
结束这堂课前,老师告诉我们春天犯困是个正常的事,春天该怎样让自己不犯困?如只要你在心中想着离下课不远了,你就竭尽全力,向下课发起挑战,这样就不会有着犯困的念头了。
上课的一波三折使我牢记在心,春日的阳光是那么美好,但也是那样烦恼。