春天的季节作文
每个季节都有不同的特点 而我对春天情有独钟。
1 看春
你瞧 旭日正在升起 冬爷爷就下班了 春姑娘翩翩来了 迈开轻快的脚步走来了 百花吐艳 竹林也有了生气 阵阵清幽的竹香引来了翻飞的蝴蝶 于是宁静的竹林变得热闹了!
各式各样的野花也睡醒了 只见它们伸伸腰 抬抬头 争先恐后地纵情怒放 红的 黄的 蓝的 白的 紫的……真是百花争艳。五彩缤纷。这些花虽然不名贵 但它们用自己的点点姿色点缀着这青春的草绿 把自己的一切无私奉献给大地。成群结对的蜜蜂。呼扇着金黄的翅膀 嗡嗡地忙着采蜜 那五颜六色的彩蝶 也成双成对地翩然起舞。
春天真美 一簇簇桃花开满枝头 像一片美丽的彩霞散发出一阵阵清香 逗引着蜜蜂来采蜜 小草顽强地钻出地面 东瞧瞧 西看看 柳枝刚冒出嫩叶儿 一片片抱在一起 好像几个难舍难分的好兄弟。搞搞的杨树上 垂下一串串紫红色的杨花 就像装饰在灯上的一条条红穗。
2 摸春
春天到了 大树上的笑树叶才长了起来 那个绿 才是最美。最纯正的绿 那叶子滑滑的 软软的 摸起来这舒服。
路边刚钻出来的小草上镶着晶莹的露珠 调皮的露珠在小草上打了个转就直跳到我的手心上 小草虽然用露珠洗了个“冷水澡” 可是还是硬邦邦的 似乎还有些刺手。
3 听春
沙沙的细雨跑到了大地上 跑到了花园 跑到了田野里。
呼呼的春风吹绿了大地 吹红了花园 吹没了田野里农民伯伯的汗水。
农民伯伯种下希望的种子 等种子成熟后 田野不时会发出哈哈的欢笑声。
这就是春天 是我情有独钟的春天。