春天的季节作文
“春天在哪里呀,春天在哪里……”这是我从小就喜欢听的一首儿歌,让我们跟随着这首歌,一起去寻找春天吧!
看!春天在公园里。那儿的桃树开花了,只见一朵朵粉嫩嫩、香扑扑的桃花就好像会说话似的,圆润的小脸上还带着晶莹的露珠,她们好像刚从睡梦中醒来,伸了个懒腰,边打着哈欠边说:“大家早上好,今天天气可真好啊!”山坡上的小草也发芽了,那片嫩绿的小草,他们笑嘻嘻地摇曳着从湿润的土壤里冒出来,感觉自己和旁边的同伴们一样的充满了活力。昨夜的一场春雨伴着春雷把公园里的一切唤醒,所有的东西都变活了。
看!春天在我家的阳台上。小鱼一听到我的脚步声赶紧游到水盆边忙着表现一番,有时在水面上游来游去跳着“金鱼舞”,有时来个金鱼打滚,有时来个鲤鱼甩尾……他们整天嘴巴都一张一合的,好像在说:“再给我吃多一点吧!”麻雀也来凑热闹,叽叽喳喳的停在刚抽芽的树上,难不成她们也闻到了我家阳台的桂花香,看到了我家娇艳妖娆的月季花吗?难道她们也看到了鲜嫩翠绿的小葱和活蹦乱跳的鱼儿吗?你看小鸟们个个上蹿下跳,一刻也不闲着,就像一群活泼的孩子在花丛间玩“躲猫猫”呢。
春天来的时候,一切都是热闹自由的,不管是花草还是鱼鸟。如果你还问我春天在哪里,我会告诉你,春天无处不在,即使在寒冷的冬天,春天也在我的心里。