春天的作文
温暖的春天送走了寒冷的冬天,给大地带来了勃勃生机。
我家门前有一条小溪,春天给他换上了一身崭新的绿装。
春天吹化了溪中的结冰,溪水像一条银色的长龙,弯弯曲曲,慢慢的流向下游。水中的小鱼游来游去,时而跳出水面,泛起小小的白色的浪花,好像是欢迎春天的到来。
小溪两旁长满了绿绿葱葱的小草,草丛中钻出好多美丽的花朵,争芳吐艳,使小溪更加绚丽多彩。高高的垂柳向下伸着长长的柳枝,枝上长满绿色的嫩芽,悬挂在小溪的上边,就好像给小溪挂上了一幅美丽的窗帘。
小巧玲珑的燕子,唱着歌在帘下来回穿梭;美丽的蝴蝶在花间翩翩起舞;一群群的蜜蜂,贪娈地踩着花心。这真是:飞燕穿帘过,清水溪中流,蝴蝶花中舞,鱼儿水下游。