春天的作文
在北方,只要冬天降临,春就会来得很慢。
三月,只有那么一点春的信息。天气虽然不是那么冷,但是,有时气温还是忽高忽低,总是下雪,天空常常是灰白色的。
在这里,冬天像个活蹦乱跳的小兔子。而春天就像一个还没睡醒的小懒虫,伸伸懒腰,接着又睡着了。要经过风雪无数次的叫喊,才能把它从睡梦中叫醒。
就这样,我们所有人都盼望春天的到来。
四月,春姑娘终于向我们走来了。一场春雨过后,地上长出了嫩绿的小草,柳树一夜之间透出了新绿,装扮着我们的家园,这时到处都是春天的气息。
北方的春天总是来得那么晚,不过,只要我们抵抗过冬天的严寒,就会知道春天很快就会到来,这也是生命不屈不挠奋斗的结果。