冬天的作文
葱绿意味着生机,金黄孕育着丰收。当寒风吹走最后一片黄叶时,冬天,来了。
拉开窗帘,白色,绿色和灰色交织在了一起。大口大口吸允着空气,吐出来的是沁人心脾的一片芬芳。刚才享受完冬天风的见面礼,我的目光又被那不同于春天,夏天以及秋天的白色精灵吸引住了,他们调皮的在空中为冬天到来跳起了一支迎冬舞,六个触角活泼的在空中伸着懒腰。当我忍不住将它捧在掌心里好好观察一番时,它却化作一滴冷水,在我的手心里失去了生机。我不敢再去碰它,因为,我不想让它们消失,不想让它们停下这支迎冬舞,这支转瞬即逝的迎冬舞。
看到这番美景,我不禁也走出温暖的大门,去会会那让人有些向往的童话般的冬天世界。身处其中,与在远处看到的美景简直是天壤之别。雪花,大了;景象,美了;身处其中的感觉更是极好的。顺着幽长小径向前走去,眼前的一棵秃树却孤零零的立在那里,简直坏了本小姐的兴致。可受这好奇心的驱使,我还是忍不住用手去抚摸这这棵大树,哇,尽然这么凸凹不平,树干上似乎还有些油一样的东西,不妨再听听,耳朵贴在树干一个凹陷的地方一股似臭似香的气味向我袭来,可我丝毫没有感受到任何影响。因为我在倾听秃树的心声,我在感受秃树的内心,我在理解秃树的苦衷。秃树说:“嘿,孩子,你一定觉得我很丑吧。唉,不止是你,每个从我面前走过的人都会送来讥笑的眼神。其实,人们是愚昧的,他们根本不知道我的丑,我的秃顶是为了来年的春天做准备。我把寒冷化作能量,把大雪化作信念,更把讥笑化作动力。我相信,总有一天,我的枝繁叶茂会赢得所有人的喝彩!”当我听完后,我才明白自己就是秃树说的那些人,我才知道自己是多么的愚昧无知。怀着复杂的心情,我买着小碎步继续走在充满生机的白地毯上。
可当我走在拐角处,才明白“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的真正含义。一群小孩在白色乐园里尽情地玩耍。不一会儿,一个又一个雪人相继成了他们新的玩伴,一个又一个在天空飞舞的雪球成了他们释放情绪的终极武器。当我还沉浸在小孩子们的快乐里时,院里的阿姨正在帮助一位年迈体衰的老奶奶提菜呢,再向后看看,一位身强力壮的叔叔此刻却弯下了腰,扶着老奶奶一步一步的走着台阶。一个个动作,一幅幅画面,一颗颗爱心,都让我们在冬天感受到了春天一般的温暖,夏天一般的火辣,秋天一般的宜人。
回到家里,看见家里正在铺桌摆席,转念一想,才知道冬天是我的生日呀!我怀着收藏的那份快乐,那份温暖,过着我所爱的冬天给予我的春天一般的生日!