一路风景作文
时间从指边流过,回首那5天,看见一路温暖的风景,烙印着我们漂亮的坚持。
星期五早晨,天下起了小雨,我们怀着期待的心情,颠簸着上了路。
走到住宿的地方,看到简单的生活用品,没怎么吃过苦的我们不禁抱怨起来。不过说归说,手上依旧快速地整理了起来。
下午训练站军姿,教官把我们的动作一个一个纠正后要求我们不准动。
从没想过那些看起来很挺拔的军人原来是那么不容易。尽管天气不热,不太出汗,可不过一会儿,“抬头45度,挺胸收腹,两肩往后张,身子向前倾,两腿绷直,五指并拢中指贴裤缝”这样的要求,手脚开始酸痛起来,忍不住想要放松一下。
“不要因为害怕就不敢答应,不要因为遇到困难就轻易放弃。”
想起军训的目的就是“吃苦”,终究按着规范的姿势,直到教官说停,我们才松下来。这时,脚已经酸得抬不起来了,只有一点一点地进行放松。但是期间没有一个人因为累而退出休息。
之后的卧倒、匍匐前进和各种队列训练,每个人都没有长时间地离开队伍,按照教官的要求努力做好每一个动作。
记忆最深的自然是越野。第一次和同学们只拿着地图和指北针,到寥无人烟的野外去寻找指定的目标。
阳光讲热情升温,也将天气升温。为了赶时间跑步前进的我们脸上都渗出了细密的汗,组长和副组长准确的带领没有让我们多走路。到最后了,居然遇上了田埂路。窄又看不清楚,随时都可能踩空,我们不得不放弃跑步。碰到大坑了男生拉女生一把,看到路上又障碍了前面的人喊一句让后面的人注意……每个人都尽力地跟上,全然没有放弃的念头。终于,我们看到了目的地的大门,用力向前跑去,成为到的第2组。虽然累,但因为我们用自己的努力完成了任务,我们都很兴奋。
“不管发生什么事,不论状况有多糟,我们都要坚持。”这样的过程里,我们更加相信自己。
一路风景。好多事刻在记忆中,成为不败的痕迹。坚持,成为军训的主题曲。
现在的我们,在5天的磨练后,付出了很多,也得到了很多,坚持与收获成正比。站在各种情感交织而成的大网里,我们笑着,捧着坚持继续坚强地走。