春天的优秀作文
暖风从我脸颊上吹过,我们告别了寒冷的冬天,而春天却是在不知不知不觉之中到来了,她总是默默无闻的把春意带来世间的每个角落,我们总是在春天快要过完一半时才发现春天到来,其实我往往都误解了。了这个意思当小草才钻露新绿,而树木才长出新芽,花儿正在为春天孕育着含苞欲放的花朵时,那才是春天真正的春天,那是万物复数的时刻,才是最美好的,是春天最美好的开始,意味着美好的结束,而当鸟语花香、暖风徐徐、姹紫嫣红时,我仿佛看到了过往的种种。几年春天新的开始,新的气象,我要改变,我要努力。今年春天我要努力!
这飞逝的岁月年华中,我不知觉已经浪费了三百多个日夜,而就在今年春天姗姗而来时,我醒悟了彻彻底底的醒悟了,总是沉浸在自己幻想之中的我,以前从来都没有想过未来,现如今在今年这个美好的季节中我将改变,完成我这一生中最重要的一次蜕变,那年匆匆年少无知,错过了好多花样年华,青春要敢于去拼搏,敢于创新,让我们启动梦想的马达,也要出发,梦想、理想我要插上梦想的翅膀,去远航。
如今的我已经知道自己的责任,我不仅仅是祖国的花朵,在我的身上更有老师的寄望,父母的期望,以前的我只是一心的想着玩乐,怎么和老师父母对着干每当成功的战胜父母和老师是我的内心就会觉得十分骄傲自豪,可就是因为我这种自以为是的性格和一颗叛逆的心,却伤透了父母的和老师的心,我却一点也不知道,总觉得是他们的不对什么都是他们的不对我没有错,他们看不惯我我就和他们对着干,现在的我才知道我是多么的幼稚,而以前上课睡觉、说话‘吃东西、看课外书、做小动作想着从前的种种……现在的我才发现以前的我多莫可笑。
不过现在也为时不晚,我如今明白了老师父母所做的一切原来都是为我好,我后悔了。我一定要学好,从今天开始我要努力。我有梦想,我要上北大。我要让父母和老师明白我不是不成器的废铁我也能成为钢材,成为栋梁,完成梦想当上设计师。
从没有关心过的春天里,在今年春天,我却领悟了一切,我相信只要我有这般信心与信念没有什么事情,是我不可能完成的世上没有不可逾越的高山,只有不敢攀登的人,在这次对我而言最重要人生之路中,这次蜕变会让我发生戏剧化的改变,我不会服输,更不会服软,在这繁华似锦的春天中我要努力!努力!
芳草凄美,落英缤纷,鲜花遍地开,万物苏醒的日子里,我要怀着自己信仰带着梦想放飞一切,洗去一年的坏毛病,要人改变对我的看法,去奋斗,因为我很努力,小草才露尖尖角,今年春天我要努力!