春天的优秀作文
我喜欢美丽的春天,百鸟齐鸣,万物复苏,我眷恋春天如画般的风景,它令我陶醉,令我神往。
温暖的春风拂过我的脸颊,轻轻地,柔柔地。宛如母亲的手爱怜地抚摸着我。我站在高高的山顶上,张开双臂,感觉自己好像被春风托到了云端,深深地呼吸着新鲜的空气,那气息中夹杂着淡淡的青草香,扑鼻而来。
我迎着三月的春风,懒懒地躺在柔绵绵的草地上。深褐色的泥土散发着阵阵清香,蓝天在草儿的摇摆下若隐若现,草儿在和煦的春风下摇来摇去,绿绿的,嫩嫩的,放眼望去,简直就像一片绿色的海洋。
草中,一朵朵妖艳的小花迎着灿烂的阳光盛开着,多像一张张小女孩那稚嫩的小脸,看着看着,我想起了朱自清的《春天的脚步》:桃树,杏树,梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿,红得像火,粉得像霞,白得像雪,野花遍地都是:杂样儿,有名字的,没名字的,像眼睛,像星星,还眨呀眨……
在林间的小道旁,生长着无数高大参天的树木,它们好像一名名威武的卫兵,忠实地为大自然守护着这片土地。树上的黄鹂鸟和麻雀们叽叽喳喳地叫着,瞧它们聊开聊得多开心呀!大树的枝头吐出了一片片嫩绿的小芽儿,把光秃秃的树枝点缀得生机勃勃。我坐在树下的石凳上,看着眼前这一切,我笑了,不禁浮想联翩:
树妈妈有好多可爱的孩子,它们都是小树芽儿。
小树芽儿在妈妈温暖的怀里,舒舒服服地睡了一冬。
黄鹂鸟姐姐扑腾着翅膀飞来了,她轻声软语地呼唤着小树芽儿:“小树芽儿,快快起来吧!”小树芽儿真想痛痛快快地出去玩一玩,可一想到可怕的寒流,便不放心地问:“外面还有冰雪么?”黄鹂鸟姐姐笑了:“冰雪早就融化了,你们听见小河的歌声吗?”小树芽儿犹豫了一阵子,它们刚想出去,就听见寒流气极败坏的声音:“小树芽儿,你们要是敢出来,我就冻死你们!”见小树芽儿刚探出来的头又缩了回去,黄鹂鸟姐姐生气了,她叫来了春风妹妹,春风妹妹带来了太阳公公,勇敢地冲了上去。寒流见大势不妙,吓得连连后退,跑得无影无踪了。
黄鹂鸟姐姐又欢快地叫了起来:“小树芽儿,快出来吧!寒流被春风姐姐赶跑啦!”春风姐姐轻轻地掀开了小树芽儿身上的棉被,它们高兴地穿上绿风衣,和春风姐姐一起跳舞,和黄鹂鸟姐姐一起做游戏……
我热爱春天!它不仅缤纷美丽,而且到处鸟语花香,生机勃勃,它更是充满了无限的希望,凋零的花朵在春天里重新绽放,曾经死一般寂静的土地上冒出了一个又一个顽强的生命,一年之计在于春啊!不管是天涯海角,有春天的地方就有希望!
春天,我爱你……