秋天的作文
当夏天的余热还弥留在时间轻快的步伐上时,一片发黄的枯叶却悄然无息地盘旋着落下,一队南飞的大雁长鸣着飞向远方,给我们带来了秋的气息。
茫茫无际的棉田像盛开在郊野的马蹄莲,白得不搅一丝杂质,白的迷人,白的圣洁;高粱愈来愈红,像一把把火焰,熊熊得燃烧着,高粱地成了一片红色的海洋,高粱们随着风荡漾着;苹果树上,苹果露出了孩子般天真的笑脸;黄澄澄的梨捧着肚子,乐呵呵的笑着;柿子如同一个个红彤彤的灯笼,快乐的笑着。硕果累累的枝头熨平了农民脸上常年积累的皱纹,他们像稚气未脱的孩子,笑得合不拢嘴。
“隆隆”,声音没有了春天的柔顺,夏天的刚烈,这就是秋天,一场淅淅沥沥的雨,给人们带来了几分惆怅,几丝乡愁。只有盛开的菊花在风雨中摇曳,长青的松树在风雨中挺拔。俗话说“一场秋雨一场寒”,不错的,秋雨过后,树叶全黄了,连松针也有些枯槁,它们伴着风在空中肆意翻飞着,像一个个小精灵,一只只蝴蝶在眼前舞动。
秋天的夕阳也富有诗情画意,夕阳染红了天边的云彩,圆盘大的夕阳很快在云彩的映衬下落下墙头,黑暗的阴影逐渐笼罩了大地。最后,太阳像捉迷藏一样跳进了山里,黑暗立刻吞噬了大地,既而,如同白昼的灯光亮了起来,打破了短暂而可贵的黑夜。
秋天的夜晚,墨黑的天空总有些繁星点缀,天空中明亮的勺子般的北斗七星,璀璨的北极星恒久地挂在天空,给回家的游子指明了方向。银盘般的月亮散发出皎洁的月光,神秘而美丽,笼罩着静谧的夜。
一片片发黄的枯叶盘旋着落下,一队队南飞的大雁长鸣着飞过,夕阳照耀的黄昏的结束再次征兆着黑夜的来临。