春天的作文
小伙伴们,在这个本该阖家团圆温暖的春节,却因新型冠状病毒的侵袭而变成了寒冷的冬天。我的同伴们,我们都应该问问自己,在这个特殊的时期,“你看到了什么,记住了什么?你为什么感动,又为什么彻夜难眠?”
我看到了——自从疫情爆发之后,昔日繁荣的店铺都关了门,大家响应国家的号召待在家里,大街上空无一人。乡村的喇叭中不断循环播放着怎样预防疫情;手机上充斥着疫情的发展情况;打开电视,各个频道都在科普新型冠状病毒、如何预防新型冠状病毒、怎样保护自身安全与健康和怎样带口罩等知识,不断出现在我眼中是病毒、传染、蔓延……
我记住了——那些在抗击病毒一线的白衣天使们,虽然他们都戴着口罩、穿着防护服,但是我知道他们是这个世界上最美丽的天使。待在家里时,我总会听到父母对前线医护人员的赞扬,我不由得为我国强大的力量感到深深的自豪。听到新闻中那些为我国疫情做出重大贡献的先进事迹……我都都深深印在我的脑海中,我相信,有他们做我们坚强的盾牌,胜利的春天就在眼前!
我感动于——八十四岁的钟南山院士,在这等高龄仍不顾自己的身体安危,毫不犹豫地在除夕夜踏上了抗击疫情的道路;在前线奋斗的白衣天使们,他们舍己为人,放下了自己的小家,去为祖国的大家奋斗着。24小时不休息,尽量少吃少喝,只为与时间赛跑,与疫情抗争!全国一起团结努力,大家都为中国加油!为武汉加油!我相信,春天总会到来!
在这种情况下中,我们唯一能为国家作贡献的就是待在家中不出去添乱。我每天早上起床后,就先量一量自己的体温,看看有没有发烧。打开窗户,保持室内通风。尽量不和外人接触。尽量不出门,如果出门一定戴口罩。打喷嚏时用袖口捂住口鼻。爸爸妈妈告诉我要关注新闻,相信国家、相信政府。目前我国治愈人数越来越多,病例人数正在不断下降。我相信,春天在不久后一定会到来!