心醉家乡作文
有个地方,那里有好山好水,虽然景色不似桂林山水甲天下,却也美不胜收。这个地方就是我的家乡——内蒙古包头。
初春,万物仍在酣睡中,这里的果园早已被雪白的果树花染白了,当寒风夹着细如牛毛的雨狂舞时,雪白的花瓣被吹落了一地。果树花期短,十几天一过,清秀的白衣少女就换上绿衣裳了。
到了梅雨季节,果园里除了还没有成熟的果实外,就没有别的景致了。到处都是绿油油的,五颜六色的鲜花开得漫山遍野。小伙伴们一起捉蜻蜓、扑蝴蝶,玩得可开心了。当太阳不再滚烫时,秋天来了。秋天的天空是碧蓝碧蓝的,云朵也出奇地淡。大地像披了一层金子似的,黄灿灿的。园子里的果子红彤彤的。人们望着那沉甸甸的果实,心里美得乐开了花。那是他们用辛勤的汗水换来的。
秋天很快就过去了。寒冷的冬天一来,生机勃勃的大地也沉寂了,原本绿色的世界也变成了一片枯黄。天虽然还是那样蓝,但已显得深沉,不再活泼可爱了。树上枯黄的叶子被凛冽的寒风刮得一片不剩。温度下降到零摄氏度以下,早晨起来,大地便是一片雪白,啊!——这不是雪,这是霜。给人一种“千里冰封”的感觉,大地显得洁白无瑕,美丽极了。
这就是我的家乡,我的乐土,它的四季都令人心醉。