我心中最美的风景作文
人生最美妙的风景,莫过于内心的淡定与从容。
——题记
春之葱郁,夏之浓艳,秋之红叶金果,冬之玉砌银装。十六年的精彩旅程,寻寻觅觅,我心中最美的风景。
美景不会湮没
惶恐滩头,伶仃洋边。一位身着囚衣却昂首挺立的伟岸身影。浪头饕餮着碎石,烈风狂啸地撕扯着他的发须。“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”他豪放,洒脱,不受丝毫羁绊。刑场上,阴风蚀骨,一位腿部早已中枪,仍如崖边的松,仿佛根须早已深深植入大地脏腑之中稳稳站立。“又打偏了,再来一枪!”周围的邢警官们似被雷击中,手指不住地颤抖,上了膛的枪是如此沉重,又如此渺小,牛虻,这位英雄面前,邪不压正!从容地走,淡定的去,名与利,钱与财,勾心斗角,攀权富贵……你们早已倦了,又何谓生气!李白“仰天大笑出门去,我辈岂是莲蒿人”,谭嗣同“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”。他们追寻了自己内心的风景,不受束缚,脱离尘网,留名万载……
美景不会褪色
那一天,申奥成功,所有中国人一同欢呼雀跃,那一天,国产大飞机C919首飞成功,所有人无比自豪,科研人员们满面的喜悦……最美风景,永不褪色,我若一棵树苗,还受大树的阴遮,而终有一天,我要尽自己的力量庇护幼苗,带来一片绿阴。现在,是汲取养料的最佳时机,全力以赴,让青春无憾!
美景,于斯候我
我仿佛看见,那一刻彼岸花开,莺歌燕舞。我恍如看见,一棵树,在阳光沐浴下,张开枝叶,荫庇幼草。我定要看见,来年六月,一个自信的身影,从容、淡定、游刃有余,用笔尖,绘出最美的风景!有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。苦心人。天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴!风景,于斯,候我!