秋天的菊花作文
秋天是菊花盛开的季节,菊花的茎是嫩绿的,又细又长,菊花的叶子像扇形,菊花的花瓣密密层层,许多花瓣紧紧的抱在一起,给人一种团结的精神。美丽的菊花五颜六色的,红的像火,粉的像霞,黄的像金,白的像雪,那一株株菊花像亭亭玉立的仙女迎风起舞,整个是花的海洋,花的世界。
菊花还有特效功能呢,叶子可以止血,是可以入中药的,还有它的花瓣,是可以去火的,菊花茶可以清热去火,泡一杯菊花茶能缓解眼睛疲劳还有抗衰老作用呢,菊花茶是一种保健茶,菊花简直是个好宝贝啊。多么美得秋天,多么美的菊花,怎么不让人喜欢呢?你,喜欢吗?