秋天的树叶作文
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”不错的,各式各样的红枫叶到了深秋,真的比花还动人。
我的双眼掠过丰收的果园,掠过沃野的庄稼,掠过多彩的森林。可最终目光却停在地上五彩缤纷的落叶上。
迎着秋风,我的目光随着蝴蝶一般的秋叶在飞舞!看,它们色彩斑斓,形态万千,红的似火,绿的如玉,黄的像金,一片片,一簇簇,有的像红色的鸡爪,有的似黄色的手掌,有的如飞舞的精灵,有的像载满祝福的小船……
忽然,一片薄薄的“黄扇子”落在我的发梢。我轻轻拾起一片,如获至宝地捧在手心。细看,上面满是时间的沧桑,可它看起来还是那么金黄、灿烂。再抬头看,一阵阵秋风吹来,“黄扇子”随风起舞,金黄的银杏树如摇钱树一样,像天女撒下了一把把金币。
而这多姿多彩的秋叶中,美的又何止银杏一种呢?我的目光不禁又回到了马路旁的红枫上。清风拂来,“红手掌”不禁在枝头上跳起了华尔兹,还有的“红手掌”悄然无声地飘落,一个“小问号”在我脑海中拂过,为何枫叶到了秋天会红呢?可我却无心思考,我沉浸在这美丽的秋色中。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”不错的,各式各样的红枫叶到了深秋,真的比花还动人。我拾起一片红枫,小心翼翼地放到我的口袋里,我要把它带回家好好珍藏。
多美的秋叶啊!我爱秋天,更爱这秋天的落叶!