秋天的树叶作文
我眼中的世界,就像一个五彩缤纷的“大花园”,大花园里有花香扑鼻的玫瑰花,有雍容华贵的牡丹,它们都备受人们青睐!而我喜欢秋天的树叶。秋天一到,森林里就有彩色的树叶。杨树变得金黄;枫叶变得火红,像一枚枚邮票;松柏依然是绿色的,像披着一件绿衣裳,可漂亮了!
我早上去公园玩,玩累了之后我坐在公园的椅子上休息。一阵风吹来了,有几片树叶飘飘悠悠地落了下来,像一只只蝴蝶。忽然一片顽皮的叶子落了下来,落到了我的身上。我把它捡起来仔细地端详着。我看见叶子有一根主叶脉,主叶脉把叶子分成两边。叶子上还有很多小叶脉,小叶脉密密麻麻的,像一张蜘蛛网。叶子的边缘有一根根小刺,这样我觉得小叶子的防御能力还很强呢。忽然我又看见了一个个小洞,这一定是虫子干的“好事”。我没想到这片叶子原来也要经历这么大的风险。我用手摸了摸叶子,觉得很光滑,薄薄的叶子上还有粘粘的粘液。我又用鼻子闻了闻,这片叶子有股中草药的味道。忽然又起风了,吹得叶子沙沙作响,又有几片叶子落了下来,落到了大树妈妈的脚下,它们会化为肥料滋养大树妈妈的。
我没有想到一片小小的叶子短暂的一生,要经历这么大的风险,最后还要报答大树妈妈,我不禁对它们肃然起敬。