我的秋天作文
当阳光不再灼人,露出了些温柔的味道时,又到一年秋风起,又逢一年落叶时……
我至今都是敬仰爷爷的,上一辈的人或多或少都有些重男轻女,爷爷都并不这么着。我记得我小时候长得不怎么好看,也没什么特长。但爷爷就是逢人必考:“怎么样?这是我小孙女,长白机灵吧!可懂事儿,从不叫我们累,有一次……”爷爷絮絮叨叨的说着,周围一些人恭维的应和着,爷爷一脸骄傲。我在一旁看着爷爷眉飞色舞的样子,眉毛一挑一挑,眼睛笑成一条缝,便觉得爷爷是这世上最慈祥的人了吧。“女娃娃怎么哩?可比男娃娃顺多了!我们家欣就是比她哥哥强。”我笑着点了点头。
我每次回爷爷家,爷爷主专门去菜园摘些自己种的小柿子塞给我,他总是偷偷塞给我,让我赶紧吃,不然哥哥姐姐来了就该同我抢了,我笑呵呵的应了,拿出一个说:“爷爷也吃。”爷爷却连忙摆摆手说,这都是留给我们姊妹几个的。瑟瑟秋风,我冷的抱成一团的身子却又因爷爷对我们的关爱而暖和起来。
家乡小院里,有一棵梧桐树,每到秋天,一阵微风吹过发黄的树叶,便在空中打旋几圈,漫天飞舞,又缓缓落下,铺了满地。美则美矣,却有些脏乱了,我们就陪着爷爷一同气相求扫。夕阳余晖下,我们互相追逐打闹,故意去啃碎一片片枯叶。我们问爷爷:“为什么叶子会落地?”爷爷叹了声气:“树叶老了,该落了,该归根了。爷爷也老了。”我们征了征,终究没有说什么。爷爷摸了摸我们的头,干巴巴的笑了笑:“走,爷爷带你们去吃好吃的。”
微博上有句说:放假到奶奶家来玩,好吗?奶奶家托人装了空调和wifi。以前不懂,现在却格外感慨,还记得,那天我们分别后爷爷不舍的送着我们说:“常回来玩,爷爷特别为你们准备了自己种的水果,甜得很,一定要多回来……”说到这儿,我眼圈红了,我截断了爷爷的话:“爷爷,我一定很快就回来。”说完,便走了。
就在又一年秋天,落叶归根了,爷爷也归根了,在凉风习习中,永远睡着了。我等来了又一个秋天,爷爷却不见了。又是一年落叶时,我好想您。