这个冬天不寒冷作文
这个冬天并不寒冷
寒风在窗外徘徊,但我并不寒冷;冷月隐藏于云,但我并不寒冷;流水滴在手心中,但我并不寒冷……无论是什么足以致冷的物品都不能将我冷却,因为我的周围是阵阵暖流,我的心仍在热烈地跳动着。
你听,是谁在温柔地歌唱着那熟悉无比的旋律?像是从树叶上滑落下来,破碎在长满青苔的山石上的露珠,圆润流畅。循着风传来的乐声,我一步步接近着歌唱者。瞧啊,那个端坐在床榻上的长发女孩是谁?哦,那是我们的班长。微闭的双眼,舞动的长发,颤动的双唇,班长用自己的心来歌唱。“小小的小孩,今天有没有哭?是否朋友都已经离去,留下了带不走的孤独……”班长在倾情歌唱着,围着她的人都陶醉其中,连呼吸都是小心翼翼的,仿佛只要有一丁点的声音插入,那美妙的歌声便不复存在。
一曲完毕,周围的人用力地鼓掌,只为那甜美的歌声将周遭的寒冷驱散,留给我们暖暖的温度。这个冬天里不太冷!
听听,是谁的声音啊,怎么那么有活力,那么……那么“奔放”啊?呃,是小冰同学啊!也对,也对,小冰总是“奔放”地笑着,真可谓“惊天地,泣鬼神”。小冰笑起来就合不拢嘴,每次都让我有种想拿针线将她的嘴巴缝起来的感觉。但这不能怪我啊,因为小冰在宿舍大笑时,舍长小君就说整层楼都差不多能听到了!因此我们说小冰的笑已经达到一种“超凡脱俗”的境界。哦,这个冬天因小冰的笑而让我热血沸腾,并不寒冷。
鼻尖嗅到了清甜的花香,似菊花又似蔷薇,淡淡的,典雅的,有股家的味道。对了,家里的花园里不是有白菊,还有那开紫红色花的蔷薇吗?那是爸爸妈妈用爱来浇灌的花,但是一旦开花了,爸爸妈妈就会将它们采摘一部分,晒干,继而用它们来烹茶给我和姐姐喝……
小时候,我就是在这飘溢着父爱母爱的花香中长大的。其实不光有这两种花香,桂花的清香也曾陪伴着我从幼儿园到小学再到初中,只是我忘了,我忘了父母是如何辛苦地摇落那小小的黄花,又是如何辛苦地在阳光下守着那还未晒干的花瓣……
啊,感谢风传来的花香让我记得我还有爸爸妈妈的爱使我在这个冬天里并不寒冷。
我的冬天,没有北国的白雪皑皑,只有南国的风拂绿叶,雨点芭蕉。在这个冬天里,我闻到了那有着家的温馨的花香,听到了班长甜美的歌声和小冰活力充沛的笑声,这个冬天不太冷!