迎着细雨,穿过薄雾,我们踏上了看海之旅。挑选这个时候看海,其实是下了很大决心的,因为台风就要来了。台风的可怕,我在电视里见过,那摧枯拉朽的气势震天撼地,想想都胆战心惊。可是大家说,要的就是刺激!何况等台风来了,我们早就撤了,感受一下臺风前的情景也是值得的。
我们和姑姑,两家人,两辆车,一黑一白,开启了旅程。途中,我们走了一程曲折的山路,大伙发现不对劲儿,又原路返回就在我急不可耐之际,目的地到了。
把车停好后,爸爸领着大家走向前面的小树林。
走出小树林,驻足遥望。一望无际的大海就那么肆无忌惮地漫到了天边,整个人的心怀立即就有了一种说不出的敞亮痛快!我的眼皮底下,是银亮的沙滩。辽阔的沙滩上,没见到多少人,看来敢在台风来临前冒险看海找刺激的人不多啊!海边很安静,只听得见海浪的声音,偶尔有小孩的嬉笑声。我脱了鞋,踏着细沙,慢慢靠近海水。
海像还未苏醒,安静极了。我将双脚伸入海水中,凝视着眼前的一片蔚蓝。阴沉沉的天幕下,海水轻轻地晃荡着,荡漾着深不可测的幽邃和神秘。渐渐地,丝丝微风在撩乱我的头发。一会儿后,风大起来,我的头发迎风乱舞。接着,衣服在身体上乱动,似乎想带着身体腾飞!
突然,我听到有人大喊:台风来了!我悚然惊醒。
顷刻间,只见一片片银白的海浪像千万匹白马从远处奔腾而来,伴随着越来越大的轰鸣声,铺天盖地、气势汹汹!我猛地往后退着跑,海浪轰隆轰隆追着扑上沙滩。我只觉天动地摇,惊恐得差点儿窒息了。幸好海浪在砸到我的身体后,倏然退回。
一切仿佛戛然而止,海浪变得若无其事,缓缓退场。爸爸扯着我飞速奔离。其实台风并没来,这只是它的前奏罢了。我不敢想象台风来临后的大海会有怎样的惊涛骇浪,会是怎样的波澜壮阔。
除非我不要命,不然我是不能真正见到台风来临时的怒浪滔天了。台风要来了,景区要关闭了。我向拍打我的浪花挥了挥手。