1月26日,天还没亮我就起床了,因为今天我要和爸爸妈妈一起去青州滑雪。
坐在车上我格外兴奋。九点多终于到达了我盼望已久的滑雪场!
滑雪场好美啊!到处白茫茫的一片。抬头一看这里的滑道又高又宽阔。滑道上的人可真不少,男女老少,有的在玩雪圈,从山坡上飞速滑下来,有的在滑雪板,像箭一样从高处滑下来,大家个个滑得都兴致勃勃。我也迫不及待地想加入其中。
我先去领了一个雪圈,拉着雪圈坐上电梯直接到达山顶。来到山顶感觉山坡好高,我开始有点害怕。可是看别的小朋友都尖叫着滑下来,看上去很开心的样子。我先选择了S型滑道,我小心翼翼地坐在雪圈上,把腿放在雪圈外,双手抓紧雪圈,“嗖”地一下就滑下去了。耳边响起了呼呼的风声,雪圈带着我沿着S路线不断冲击着滑道,我感觉自己像飞起来了一样,真是刺激,果然很好玩啊!我又尝试了陡坡滑道,这种滑道也很好玩,尤其是到最下面拐弯处,整个人和雪圈一起冲到的护板最上端,然后飞速滑下来,真是刺激惊险!
玩够了雪圈,我又去玩滑雪板。穿上重重的滑雪鞋子,把脚放到滑雪板的中间位置,只听“咔啦”一声,我的脚就固定在了滑雪板上了。我先自己试着在平地上滑行,试了几下,感觉挺容易的,可是就在这时,我一不小心 “扑通”一声,重重地摔倒了。爸爸赶紧扶着我,慢慢地教我滑。可惜,我还没学会,就到集合的时间了。
滑雪结束后,我们又在雪地里进行了拔河比赛,大家别提有多开心了!最后我们恋恋不舍地离开了滑雪场。