秋写景作文
一大早,我和爸爸来到了大佛寺,这里的小草、树木像刚睡醒一样,欣欣然地睁开了眼,小草的头上凝结着晶莹的露珠,像一颗颗闪亮的珍珠,金黄色的草地上夹杂着点点色,霎时好看,近处的枫树像火把,在秋风中摇动,湖面上笼罩着一层雾气,远处的山淡淡的,渐渐地消失在云雾中。
我们沿着一条曲曲折折的石板路,经过了四大金刚殿,拾级而上,两旁是竹林,挺拔的翠竹绿中稍带了点黄色,茂密的竹叶向中间延伸着。走过千佛禅院,一片片的落叶,像地毯一样铺在地面上。走在陡峭的山路上,黄色的野菊花星星点点,秋天的美似乎使我们忘却了疲劳,不知不觉中,我们登上了朝阳亭。举目远眺,眼前到处是秋天的美景。
往东看,在群山环抱中,红墙黄瓦的大雄宝殿巍然屹立,不时传来阵阵钟声,显得格外庄严雄伟。
朝南望,是碧波荡漾的放生池,近处的水,雾气缠绕;远处的山层层叠叠,隐隐约约;云雾环绕的山水像人间仙境一般。
看西边,一排排整齐的小洋楼,那是人们休闲、度假的好去处——大佛宾馆。
望北面,美丽的新昌城尽收眼底,一幢幢高大的楼房,一排排厂房有秩序的排列着,一座座大桥横跨在新昌江上。
站在朝阳亭,看着眼前的美景,我们的思绪被秋风带走……