冬天的美作文
“呼——呼——”寒冷的北风带着雪娃娃降落人间。冬就这么来了。
仿佛一场神奇的魔术,一觉醒来,世界都变样了:大地母亲换上了雪白的晚礼服,她的长发——那条永不停歇的小河上点缀着几片落叶,为这祥和的一切增添了些许生机;远处,几棵树上的冰晶成了她的耳坠,那些冰晶仿佛在流动。大地母亲穿上盛装,去参加冬的舞会,冬的使者——雪,轻轻地跳着舞,在空中划出了一道道优美的弧线,都是六角的叶片,花纹却都各不相同。好一个冰与雪的世界!
当第一缕炊烟划破晨的寂静,新的一天就开始了。天上炊烟多了,地上人儿也多了。大人们夹着公文包上路了,脸上写着新的希望。孩子们也已经放假了,正盼望着春节的到来。他们盼望着那身新衣,那顿年夜饭,那些鼓鼓的红包,那些美丽的烟火。想着想着,他们就有些沉不住气了。于是,打的闹的吵的玩的,好像要忍不住扎堆儿来凑热闹,好不开心!老人们则聚在一起聊家常,提到“瑞雪兆丰年”时,就都高兴地笑了,仿佛看到了明年的好收成。
冬啊,我赞美你,赞美你为大地带来的晶莹剔透的美丽,赞美你为大家带来的欢声笑语,赞美你为我们带来的无限美好。
冬像一位德高望重的老人,向大地展示他的渊博学识。
冬像一位引路人,为我们打开一道道大门,引领着我们走向希望。
在无限的静谧之中,它,谱写了一曲美冬之歌。