关于冬天的作文
冬天
走过辽阔的秋,迈进寒冷的冬。发现周围的一且都变了,树叶黄了之后便落了,只剩下几跟枝条在寒风中乱舞,带着些许悲凉。而阳光似乎也些吝啬,早早的坠落山顶。寒冷也在一步一步的逼近,逼近了生的边缘,让心理有股寒冷刺骨的痛。
我知道冬是残酷的,抹杀了许多美好,却也在这流泪的岁月离,会留下我刻骨铭心的记忆、人总是容易健忘,但冬天的寒冷会烙下心灵伤疤的印,让我能够时常的记起。回忆冬季里的两个人,站在楼上一起看雪花飘飞的场景。两个人的世界,安静的如同沉浸了几个世纪的梦靥。
由于冬的另类,让人的心能够成长,我爱冬天,爱冬天里那种刻骨铭心的疼痛。
雪花
冬的无情之中也透露出了它的情意绵绵,蕴藏着它独特的美。雪花便是独有的情怀。雪花片片的落下,白的让人遐想,遐想它是怎样的成长,以及它是怎样的生成,但有时觉得这总是一个虚幻的梦,遥不可及的梦。阳光出来了,便烟消云散,刹那的没便荡然无存,但我知道这一切都是不容我商榷的,于是我勇敢学会接受。
雪花簌簌地落下,脚步踩上去便有了每步的痕迹,这有何尝不似人生?人生本该是这样,脚踏实地一步一步的往前走,回头了却已不再是从前,后悔了也只是中无心的果,但回头了,却已破坏了这雪地里自然优美画面,即使是蜻蜓点水,毕竟还是自己曾经走过的路,还有什么好后悔的呢?,还有生命值得恋恋不舍地呢?
雪花怀有它绵延的情愫,它会虽时间在指缝间流逝,把刚才发生的一切给渐渐地淡忘,让人又何必在乎那些琐碎的往事,那些只是雁过无痕,只是曾经无意的飞过。
飘飞的雪是在倾诉它生的意义,难道不是吗?