我眼中的家乡美作文
我的家乡在太仓,它是个很美丽的地方。有遍布城市大大小小的公园,有姹紫嫣红的田园风光,有古色古香的古老街巷,还有古朴隽永的人文风情……
这里有各种各样的公园,有小巧精致的南园,有闻名遐迩的恩钿月季公园,有湖水清澈的郑和公园,还有牡丹园、弇山园、天镜湖公园、金仓湖公园和小区附近数不胜数的街心公园,他们美化了太仓的环境,是我和姐姐节假日的休闲好去处。
太仓的田园风光也很美丽,处处绿树成荫,花草环绕。这里有国家级生态旅游示范点电站村,有中国美丽乡村之称的东林村,还有俗称世外桃源的孟河村。这儿有独具特色的农家乐,果园菜园里能采摘各种水果蔬菜,鲜美的农家菜和长江三鲜美食让人大饱口福。休闲垂钓让人放松自在。天境湖边成片的格桑花海随风起舞,城北湿地公园里一眼望不到边的紫色二月兰让人着迷。走在路上就能感受到它的美。
太仓也是一个古色古香的地方,有沙溪、浏河、三家市等百年古镇。这里粉墙黛瓦,小桥、流水、人家,是典型的江南小镇,走在其中,好似穿越到了古代。
我们家乡的科普设施也很齐全,这些建筑的外观都很漂亮,也很有时代感。有让我畅游书海的图书馆和流动书屋,有让我们了解太仓历史展望未来的博物馆、规划馆,有使我们增长知识的科技馆、创客中心,我家后面还有独一无二的“中国十大特色小镇”——电竞小镇。
我们城市的交通十分发达,无论是水上还是陆上出行都方便。这里还是中国古代航海家郑和的三下西洋起锚地。有着长江口地区吞土量第一的太仓港码头,在夜色的笼罩下绚烂美丽。
我们太仓的环境优美整洁,太仓人讲文明、懂礼貌、重学习。这就是我眼中最美丽的地方,这就是我眼中的家乡美!