关于冬天的写景作文
冬天是一个万物凋零的季节,也是一个十分美丽的季节。冬天,像一位严厉并刻板的爷爷。它带给人们的总是痛彻入骨的寒冷。但是,这位古板的爷爷却有三个可爱的小娃娃“霜娃娃”、“冰娃娃”、“雪娃娃”。
霜娃娃是一个害羞、知趣,甚至有点胆小的“娃娃”。清晨,一觉醒来,就看见玻璃上开满了各种各样美丽的霜花,路旁无名的小花小草都披上了一层薄霜。霜花像碎银似的,一粒一粒,一片一片,一闪一闪的挂满了树枝,又像披挂着银须的圣诞老公公。我想,如果月亮是霜娃娃慈爱的母亲,每晚在母亲的怀抱中嬉戏、撒娇,那么,太阳就是霜娃娃严厉的父亲,只要太阳升起,霜就会像个知趣的孩子,悄悄地走开。
冰娃娃是一个恬静乖巧的小娃娃。有数九寒天,冰封千里。河水一改往日的活泼,像婴儿般恬静地睡着了。冰娃娃最大的本领就是能将整个世界变成成了只大冰箱。最有趣的要数屋檐下的冰凌,那些晶莹透明的冰凌,在阳光照射下,发出冷冷的银光。
雪娃娃是一个懂事安静的“娃娃”。雪娃娃一出现,就会无私地大派礼物:给大地送上过冬的棉袄,给树木送上了晶莹的手套,给房屋送去一顶顶厚实的棉帽。雪娃娃不像夏雨大哥,夏雨来时,总要携带着轰隆隆的雷声和呼啸的狂风。雪娃娃却总是无声无息地轻轻飘落。雪后的世界,是一个粉妆玉砌的童话世界。在家里等了许久的孩子们则冲出家门,在雪地里玩起来,有的打雪仗,有的堆雪人……
冬天来了春天还会远吗?我相信,经过冬天的严峻冷酷,我们一定拥有了坚韧的意志和顽强的精神,在来年的春天里,焕发出新的生机,走向生命的新春。