秋天的作文
走出去看看吧,我对自己说。
漫无目的地走在大街上,路边的树仿佛老了十岁-秃了头。走着走着,我的眼前映入了一棵树,一棵银杏树,一棵被昨夜的一阵风雨弄得秃了头的银杏树。
去年,也是差不多这个时候,我拍了一张照片参加学校的摄影展并获得了展出的机会。那张照片也是去年秋天在这里用仰视的角度拍出的。澄澈的蓝天,不带除洁白的云之外的一点杂质,金黄的银杏叶,红色的墙,青色的瓦,蓝白的方形花纹砖全部呈现在一张照片上。色彩虽多,却无违和出,既互相掩映,又互相衬托,于是"秋"就这样形成了。
想起它过去的繁盛与如今的落魄,不禁叹道:时光真是无情啊!