关于冬天的作文
这几天,大家都在说要下雪。一早醒来,我连忙穿好衣服拉开窗帘往外看。啊!我被眼前壮观的雪景迷住了。近处的、远处的房子和树都是一片白色,分不清哪儿是哪儿了。空中雪花还在漫天飞舞,地上就像铺了一张柔软的白地毯。
这么大的雪我还是第一次看到,我兴奋地跑出门,在雪地上堆起了雪人。可是我觉得自己一个人应该很难堆好,于是我把外公和外婆都叫来,和我一起堆起雪人。外公他一下一下地把雪给堆成圆圆的,做成了一个大雪球,我也拿些雪来弄成圆圆的,做成了一个小雪球,大雪球和小雪球便是雪人的身体和脑袋。外婆用扣子当作雪人的一双眼睛,用胡萝卜当作一只鼻子,用两把扫帚当作雪人的两只手,最后再给雪人戴上一顶红色的帽子。就这样,一个漂亮的雪人做好了。我心里非常的开心,想不到我和外婆还有外公竟然会把雪人做得那么好。
快到中午了,外婆就去准备午饭了。我还是没玩够,就和外公玩起了打雪仗,打得我和外公的脸上身上都是雪,外婆看着我们笑了,我和外公也笑了。
啊!我实在太喜欢这个冬天了!