“哇!这雾凇可真好看啊!”我说道。它的松针上洁白晶莹,真是美丽极了。十里长堤上,每棵树都千姿百态。一阵风吹过,雾凇就摇摆着树枝,好像少数民族的姑娘在跳舞,又好像一个青年小伙在欢快的唱歌。所以可以丝毫不夸张的说,雾凇是闻名全国的“吉林雾凇奇观”啊!我又想到了一句诗来赞美雾凇:忽如一夜春风来,千树万树梨花开啊。雾凇看起来漂亮,但形成条件很麻烦:1、在零下30摄氏度左右;2、空气中要有过于饱和的水汽。所以,在南京才看不到雾凇呢。
又下雪了,我对起了雪人来。我先对最底下的身子,堆好之后再放几个葡萄,当做纽扣;再堆上半身,插两根树枝,当做手臂;最后堆头,把帽子放到雪人头上,拿三颗葡萄,当做眼睛,鼻子。最后用手在雪人头上画一个笑脸,雪人就完工啦。
这真是一个开心的一天啊。