关于冬天的作文
树,枯了;草,焉了;花,落了……冬天,来了……——题记
郊外,寒风凛冽,一阵阵刺骨的寒风毫不留情地向我袭来,好似把把尖刀,刮得皮肤生疼。冬天,无论什么时候都是如此寒冷,将世间万事万物带入凄凉悲伤的境界。而我,看着凄凉的画面,总是会悲伤一笑。
我喜欢冬天。因为,在下雪天,可以仰起脸,迎接上帝冰凉的眼泪。上帝在冬天总是很伤感,很委屈,因为他的泪是如此之多,还如此冰凉。因为,在下雪天,可以独自一人戴着手套,把上帝的滴滴眼泪合成一个雪人,然后看这雪人孤单的傲立在冰冷的银白雪地中,面带微笑,却满腹心伤,雪停后,又在慢慢融化。因为,在下雪天,可以穿着靴子走在厚厚的雪地中,在某一处停下,回头望着自己的脚印,这总可以让我认为世间只有我一人。
的确,我喜欢冬天,是因为她的凄凉,她的悲伤。
我一直相信,冬,是分离的季节,是告别的季节。片片绿叶还来不及与树枝告别,风却已经把它们带走……朵朵鲜花还来不及与花干道声"再见",甚至有的花苞还没有绽放,岁月却已让它凋零……颗颗种子还来不及生长,寒冷却已让它归于大地……童年,友谊……许多美丽的词汇呼啦啦从身边汹涌而过,快得你都不能与它们说声“再见”,只能站住,看它们随风飘走,在回忆中凝聚出看不透的哀伤。
每次都在这种时候,上帝流了泪。这泪不知是有多么悲伤,以至于泪都结了冰,变成朵朵纯色的雪花。
终,雪停了,白色覆盖了整个世界。别不相信,真的只是白色,纯的不能再纯的白色,没有一点污垢的白色。这单调的白色掩盖着冬天的大地,仿佛也给我们带来了一种孤独与凄凉。白色总是那么凄美。白色的冬天纵然美丽,却也不见了许多东西。看不见春天的繁花似锦,百鸟争鸣,看不见夏天似火的骄阳,猛烈的风雨,也看不见秋天的累累硕果,树叶纷飞……能望见的,只有白色,也只能是白色。
南方的雪没有北方的那么狂妄,也做不到那种狂妄,它只是在空中如柳絮般飞舞。正是如此,才会让人感到诉不尽的悲伤。所以,雪再大,自然也没有能力将树也淹没。
雪地里,一颗颗树静默着,却听不见春天时,树叶哗啦啦的声音。是寒风,是骤雨,是岁月,将那一片片绿叶残暴地从树枝上扯下。这还不够,寒风还要将他们扭送到远方,甚至不给它们挣扎的机会。期间,树叶一次次挣扎着落下,却又被寒风抓起,被迫离开了生它养它的树。就这样,白雪来临时,树已经空荡荡了。
树独自立在雪地里,显得多么孤单。没有了叶子的陪伴与守候,它愈发孤独了……好不容易等来了一只鸟,那鸟只陪伴了它一会儿,便飞走了,寄居在了其他树上,再也没有搭理过它……呵,我看着这一切,愈发觉得那棵孤单的树就是我。仔细想想,还真没错呢。无缘无故的,就被好朋友扔了,只能孤单一人。我自嘲的咧了咧嘴,终是没有发出声音。
就在现在,雪却又不合时机的慢慢飘落。许是上帝又被那棵树感动了吧,如此轻易地流下泪。那棵曾经辉煌过的树,如今在雪的压迫下,透出许些苍白与无力。雪开始肆舞。“咔”终是,雪压断了树枝。
我拍了拍围巾上的雪,凄然一笑,转身,离开。