春天来了作文
不知不觉,冬爷爷悄悄的躲起来了,春姑娘一夜之间就出现了,她悄悄地为大地妈妈换上了绿色的新衣。
春日里阳光普照,春风带着花香。在这鸟语花香、一派生机的季节里,美丽的鸳鸯相依在一起戏水;轻盈的小燕子在天空中自由自在的飞翔;活泼可爱的小朋友们把各式各样的风筝放飞在天空,美丽春天真是一幅朝气蓬勃的画面。
春姑娘走过小河,小河便“哗啦啦”地唱起歌来;春姑娘走过花园,花儿便争相斗艳;春姑娘走过柳林,柳枝便不由自主地跳起舞来,好像一个个活泼的娃娃。
在地洞里,美美地睡了一个冬天的小动物们苏醒了。荷塘边,青蛙先生大声喊到:“春天来了,春天来了,我又可以捕捉害虫啦!”乌龟爷爷也喘着粗气地说:“春……天来……了,我……又可以……去……河里……游泳了。”在森林里,还有一场动物音乐会,蟋蟀小弟拉起了小提琴,青蛙小姐也在呱呱地叫,美丽的蝴蝶当起指挥家,小虾们也像打鼓一样的拍打着石头。还有许多观众,它们随着动听的音乐跳起舞来,这音乐简直太棒了,大家高兴极了。
农民伯伯也开始耕种着各种农作物,有高粱、玉米、花生、白菜、土豆、西蓝花、番茄……
春天的脚步悄悄到来,聪明的人们很快就发现了它的踪迹,每个人都喜欢这美丽的春天。