冬天到了作文
冬天到了,北风呼呼地刮着。
冬天的风和别的季节的风不一样,春天的风是暖的,夏天的风是热的,秋天的风是凉爽的,冬天的风是冷的。
冬天的早晨非常的冷,使你不舍得从暖烘烘上午被窝里出来。夜晚不想早睡,因为被窝冷冰冰的。使你不想睡觉。
但冬天有快乐,我们在冬天跑步爬山的时候就会汗流浃背,不会累。冬天我家早餐是必有热牛奶的,喝了一杯烫烫的热牛奶会让你感到很温暖。
晚上吃火锅可以让你有很温暖的感觉。吃羊肉火锅会让你有鲜美的感觉,火锅吃辣的汤也会想到温暖。
但在深圳不会下雪。我很希望有机会去北方玩雪。我们最好先看天气预报,哪里有下雪,我们二话不说立马买票直接到那里。
冬天的节日有“圣诞节”、“春节”有“寒假”。圣诞节是美丽的。每当圣诞节一到,圣诞老人戴着红帽子。穿着红袍在圣诞节的时候驾着鹿拉雪橇来发礼物。
春节的时候,到处都在噼噼啪啪放鞭炮,贴红对联。正月初一的时候,我穿着新衣服,跟着爸爸妈妈去跟爷爷奶奶拜年。爷爷奶奶给我发红包,祝我快高长大,学习进步。
冬天有很多人在工作,比如:工程师、警察、运动员等等,令我最同情的是警察。因为他们春夏秋冬都要破案,非常辛苦。
冬天也有许多亲情,母亲给爷爷奶奶和我买保暖用品,比如:热水袋、棉衣、棉被、风衣……
冬天虽然很冷,但我感觉很温暖。