荷花池写景作文
我的家在浙江省仙居县的镇桥村,村里有一个美丽的池塘,每到夏天池塘里开满了荷花,所以我给它取名荷花池。
春天,池塘上的一层薄冰融化了,池里一条条活泼可爱的小鱼欢快地游动,跳跃。一只只鸭子在戏水,玩耍。荷花池旁的那颗合欢树枝上抽出了一点一点的嫩芽,美丽极了!再加上一座座隐隐约约的远山,简直就像一幅迷人的画卷。
夏日炎炎,热的种田的爷爷满头大汗,家家门前的大狗直吐舌头,但是,荷花池依然那样美丽,荷花盛开,蓬蓬朵朵。那一朵朵荷花,美得哪些喜爱它的孩子都不忍心摘。我想:这荷花那样粉嫩,是不是有画家在夜深人静的时候为荷花池里的荷花上了色呢?
金秋时节,荷花池更是美丽。晚上我去井边打水时,总会路过荷花池,池水非常平静,月光照在水面上,整个池塘就像一块银光闪闪的大宝石。到了深秋,荷花池旁的一颗颗茂盛的大树就像没有了生命力一样,枯叶洒了一地,荷花池变成了落叶的澡堂,池里的小鱼也已经长成了大鱼,爷爷总是在池塘边边抽烟边等着大鱼上钩。
冬天,池边堆积了薄薄的积雪,水面上结了一层薄薄的冰,合欢树上也堆了一堆堆棉花糖,好像真个世界都变成了银白色,这样冷的天气也决不会影响孩子们快乐的心情,大家穿着厚厚的棉服,戴着温暖的手套,在池边堆雪人,池边充满了孩子们的欢声笑语,大家心里甭提有多开心了!
我爱我的家乡,更爱家乡那美丽迷人的荷花池!