荷花池写景作文
西湖的荷花池,一年四季都那么风景优美,芬芳迷人。
春天,小巧玲珑的荷叶像一个害羞的小女孩悄悄探出头,欣赏美好的风景,呼吸清新的空气,感受春风带来的温暖与气息。
夏天,荷叶长大了,不再那样害羞,似乎把自己全部生命力展示给我们看。那么多荷叶,一个夹着另一个,好像在争先恐后地释放她那娇美的姿势。在这挨挨挤挤的荷叶中,有一朵荷花从淤泥中脱颖而出,那些争先恐后的荷叶们纷纷退后,还有两片荷叶自愿做她的护花使者。看到这一幕,我感觉那些荷叶好像被她的姿态,她的美丽给迷住了。过了一会儿,我又看见另一边的几朵荷花,从淤泥中绽放出来,“出淤泥而不染”的内涵,我算是理解了。
秋天,眼前的这些骄傲的荷花应该会也垂下了头吧,但她的生命就此结束了吗?没有!她的生命还没有完,应该是藏在下面的莲藕等不及展示他的生命了吧。它宁愿为人们牺牲,也不愿意在下面躲藏着。那些人们划着船,哼着曲,去挖莲藕,还有些莲藕在那箱子里开心地聊着天呢!
冬天,荷花的生命还没有结束,因为我明白,那些荷花一定在酝酿下一个春天想要展示的节目吧!这就是我近期在杭观赏荷景一点感悟。