春天到了,可爱的春姑娘迈着轻盈的步子,来到了人间,带来了她神奇的画笔,染蓝了天空,染绿了大山,染出了五颜六色的小花……于是,爸爸妈妈决定带着我骑行去踏青。
我们一家骑着自行车欢快地向花径出发了。春天的阳光格外明亮,晒在身上暖洋洋的,春风吹在脸上,像妈妈的手,温柔地抚摸着我,舒服极了。一路上,粉红的桃花,金黄的油菜花,翠绿的竹子都伸展着,好像要张开双臂拥抱我。
很快,我们就到花径了。妈妈提议,让我们停下来去寻找春天。我乐坏了,奔向草地。小草也像顽皮的小朋友,拼命地从泥土里探出头来。我呢,在草地上打滚儿,翻跟头。远处的蒲公英花儿,在微风的吹拂下,也跳起舞来和我一起狂欢……玩累了,我就舒舒服服地躺在草地上,草地上不时地飘来阵阵花香,还不时地飘来阵阵烧烤的香味儿,我忍不住地咽了咽口水……
爸爸说:“我们的骑行最环保了。”我说:“骑行不仅环保,还可以锻炼身体呢!”