在春天里作文
春天,如此美好,引得古今中外多少文人雅士都为之折腰。她的容颜时而明朗灿烂如同暖阳;时而朦胧神秘好似薄雾;时而温婉柔美宛若细流……春,定是位绝世美人,她一笑,花枝乱颤,水流柔了,风儿醉了,花儿羞了,鱼儿睡了。我愿意永远活在她那甜甜的笑涡里,品一口芳酿,沉醉其中……
我愿活在春天里,跟随她如风的身影,随她一起去唤醒冬眠的种子,拂去寒意;去敲开花儿的心房,观赏她美丽的脸庞;去抚摸鸟儿柔软的羽毛,聆听它清脆的歌声……最后,我会随她一起,让柳树抽出新芽,然后在垂柳的枝头荡着秋千。
我愿活在春天里,沐浴在她如暖阳般的笑容里。在她温暖的笑容里,坚冰消融了,化成淙淙的流水,回环曲折;蜜蜂蝴蝶苏醒了,蜕去旧衣,载歌载舞;大山换掉了雪白的冬衣,打扮得满眼青翠,生机盎然……万物沐浴在她的笑容里,一派欣欣向荣。
我愿活在春天里,随她一同化身成雨。落进土壤里,滋润干涸的大地,为幼苗提供甘甜的乳汁;落在花瓣上,为花儿留下一笔晶莹的点缀,让它更加光彩照人;落在小溪里,与奔腾的小溪一起嬉戏,将灵动生机的气息遍布神州大地。
我愿活在春天里,与风儿作伴,沐浴着阳光,接受着春雨的洗礼,蜕去一身俗气,化身成蝶,永远飞舞在春天里……