在春天里作文
推开窗户,温暖的春风亲吻着我的脸颊。窗前的樟树长出了新芽,叶子也欢快地舞动起来。
不远处,细细的电线上站着两只小鸟,一大一小,看着应该是鸟妈妈和它的孩子。它们有着黑色的羽毛,褐色的脸蛋和嫩黄色的小尖嘴,尾巴一翘一翘的,东张西望,似乎在观察着什么。你竖起耳朵细心听,它们叽叽叽,喳喳喳,聊得正欢呢!
我定定地看着它们,只见小鸟向空中一跃。这下可好了,小鸟像一颗小石子往下坠,我的心也提到了嗓子眼,真担心不好的事情要发生。这时鸟妈妈拍着翅膀猛飞下来,尖锐的叫声听得我揪心。小小的尖嘴不停地一张一合,似乎在大喊:“孩子,你快拍翅膀,快拍翅膀!”鸟妈妈不停地快速地拍打翅膀,振得呼啦呼啦响。小鸟停止了叫声,张开柔弱的翅膀使劲地拍着,一下,两下,三下,奇迹发生了,小鸟的身子慢慢往上升了。呼——我长长地舒了口气,紧绷的身子瞬间松懈了下来。
好勇敢的小鸟!猛然间,我的眼前浮现出前几天网课里的照片:那一张张被口罩勒出深深痕迹的脸,那双被汗水浸得泛白的手,那一个个躺倒在走廊上熟睡的身影——她们,更是勇敢的战士!
叽叽叽,喳喳喳,循声望去,鸟妈妈和小鸟又开始对着话呢。站在那绿色泛滥的香樟树上,它们一定在说着春天里英雄的故事吧!