春天的作文
温暖的春天到了,五彩缤纷的鲜花争先恐后地开放,有粉红的桃花,有雪白的梨花,还有火红的玫瑰花……微风吹过,一朵朵鲜花摆动起来就像蝴蝶翩翩起舞。
嫩绿的小草悄悄地探出了头,好像在说:“春天好!春天真美呀!”
几棵高大的翠绿的柳树排列在马路两旁,嫩嫩的柳叶芽从柳条上拱出了小脑袋瓜儿,翠绿的柳条如长长的手臂,摆来摆去,就像小姑娘飘逸的长发,柳树干上站着几只小巧玲珑的小喜鹊,叽叽喳喳地叫着,好像在唱着动听的歌谣。
人们都说:“一年之计在于春。”勤劳的人们走进田野,播下种子,等待着丰收的喜悦。
活泼好动的我,早以控制不住自己,约几个可爱的小伙伴来到田野。我们闻到了那芬芳扑鼻的花香,看到了一片片嫩绿的小草被风吹得弯了腰,听见了小鸟婉转动听的歌声……
春天,美丽的春天;春天,充满生机的季节!