春天来了作文450字
春天在哪儿呀!——春天来了!——春天在哪儿呀?小弟弟想了半天也搞不清;顶着南风放长了线,就请风筝去打听。
海鸥说:春天坐着船在海上旅行,难道你还没有听见水手们迎接春天的歌声?燕子说:春天在天空里休息,难道你还没有看见忙来忙去的云彩,仔细地把天空擦得那么蓝又那么亮?麻雀说:春天在田野里沿着小河散步,难道你还没有看见大地从冬眠里醒来,梳过了森林的头发,又给原野换上新裳?太阳说:春天在我的心里燃烧,春天在花朵的脸上微笑,春天在学校里跟着孩子们一道游戏一道上课,春天在工厂里伴着工人们一面工作又一面唱歌,春天穿过了每一条热闹的大街,春天也走进了每一条骯脏的小巷,轻轻地爬过了你邻家的墙,也轻轻地走进了你的家。
小弟弟说:春天住在我的家里罢!我会把最好吃的糖果给它吃,妈妈会给它预备一张最舒服的小木床,等到打回家去,让爸爸妈妈带着我跟春天一起回家乡。等那月姐儿向小河照镜子;等那星星们都顽皮地钻出了头,等那夜风和小草低语的时候,等那花朵都睡了,等那虫儿都睡了的时候,萤火虫也该提着灯笼来了,让他们迎接你的小纸船和忠实的小水手,平安地弯进那生遍芦苇的静静的小港口。