寒冷的冬天也有暖意作文
你是人间的四月天。
题记
“嘿,小不点。”
在你眼里,我永远都是个长大不了的小孩儿。会哭,爱闹,易被惊吓,你却毫不介意地一把揽过我,挡去是是非非,让我沐浴阳光。
只因一句“哥哥”,你便成了我的四月天。
雷雨。夜空的星子隐匿在阴沉的雨云中,霎时雨落。接连不断的散珠击在窗上,劈啪作响。低吼的北风拉扯着树枝弯了腰。划过夜空的白光后是炸裂在耳旁的雷声,瑟缩在厚被子中的我咬紧打颤的牙关,死死扯住枕头一角。又一道白光,雷声却没有如期而至,而是一双温暖的手覆上了双耳。扭头看看,他靠在身边,坏笑地嘲讽着“你这都怕啊。”双手却在下一阵雷响时捂得更紧了。在不服气地瞪了一眼后,我又往他身上靠了靠,慢慢迷糊地睡去,伴着耳畔那句“没事儿,我在呢”后的安静。
有你在的雷雨天,没有炸裂的雷声叨扰,只有你双手覆在耳上的暖意。
风霜。秋末霜降,气温骤低。迎面的秋风卷着枯黄在半空中盘旋,寒意从脚尖蔓延至发梢。你骑着那辆常年跟你奔波在学校和家之间的自行车,载着我在空旷的街道上穿行。明明是我等你放学,却是你拉着我走。围在脖子上飘扬的围巾抵不过迎面袭来的寒风,喷嚏便轻巧地钻出。“吱”刹车被捏紧,向前一倒便撞在你立直的后背上。抬头是你的皱眉,随即便伸出你那被风吹得紫红的手,拉高我的围巾,又轻轻扯低帽檐。我因被遮地严严实实,看不清你的脸,只记得你转过身,又将我的小手塞进你的口袋,里面装满乐腾腾热气和给我的糖果。
有你在霜寒天,没有冷风的袭来寒意,只有你口袋里热气的暖意。
争吵。父母忽就闹起矛盾,你一言我一语,口角不断,音量越提越高。我跑离客厅,旋即敲开你的房门,不由分说扑进你怀里,眼泪便漱漱涌出,沾湿你的衣裳。你那只刚放下笔的手轻轻拍着我的头,像是护着自己心爱的篮球一样紧紧抱着我。门外的争吵声伴着甩门的巨响渐渐散去,又一次重归寂静。我从你的怀抱中挤出头,抬头望着你呆滞的表情。回过头来的你却没有笑意,蹲下擦了擦红肿的眼睛,挤出一丝苦笑:“没事儿,我在呢!”
有你在的父母争吵的日子里,没有口角叫嚷声的惊吓,只有你怀抱中轻声安慰的暖意。
多好,漫漫生命旅途中,再寒冷的日子,因为有你在,也有暖意。
“嘿,小不点。”
“诶,我的四月天!”