秋天作文500字
昨天和在东北的爷爷奶奶视频视,看到他们已经穿上了厚厚的毛衣和外套,而我还穿着半袖,秋分分已过,秋天已经过半,这个时候的东北已经冷了起来,怪不得爷爷奶奶穿的那样厚。
仔细算来我已经很久没有见过东北的秋天了,东北的秋天像冬天天一样美,记得小时候爸爸开车带我到小姑家去玩,放眼望去公路两旁的白杨树,叶子已经变黄,挺拔而高大的屹立在公路的两旁,构成了一幅美丽的风景。远处山间的枫叶也变红了,和山顶绿色的松树融为一体也构成了一幅美丽的画面,让我对她们流连忘返。
秋天还是一个收获的季节,大田里的玉米都变黄了,等着辛苦了一年人们将他们收回家,去享受丰收的喜悦,还有稻田里的麦穗也穿上了金黄的衣服,弯下了腰,等着她的主人将它们带回家。超市里也满是丰收了的水果。葡萄一串串紫的发黑,红的晶莹剔透,东北的“花姑娘”也穿上了黄色的衣服堆在那,让人不由的流下口水。还有我最喜欢南果梨黄里透着红,咬上一口酸酸甜甜的,让我不能忘怀。
东北的秋天早晚温差很大,也是一年四季里最舒服的季节,你不用担心穿的太多会显重笨,也不会担心穿的太少会觉得冷,爱美的姑姑在这节总是会把自己打扮的漂漂亮亮的,带着我和弟弟还有妹妹到田野去享受秋天的乐趣。
现在想想享受东北秋天的日子已经过去了很久,不知那边现在变成了什么样,是不是还是那样的美,天是不是还是那样的蓝,路边的风景是不是还是让我流连忘返,还有我那漂亮的小姑是不是还是那样的的美,好期待能再和她一起去田野享受秋天的快乐。