秋天作文500字
我喜欢万物复苏的春天,绿树成荫的夏天,白雪皑皑的冬天,可我更喜欢这瓜果飘香的秋天。
秋天来了,果园里果实累累,你瞧!火红火红的苹果,在树叶中若隐若现,像一个害羞的姑娘。紫莹紫莹的葡萄像一颗颗紫色的宝石,在阳光照耀下一闪一闪的;金黄金黄的梨,挂在树上不停摇晃,好像在说:“我已经成熟了,快快来品尝吧!”
秋天来了,田野又大丰收了,你瞧!黄灿灿的稻子笑弯了腰,沉甸甸的谷子也点头哈腰,红彤彤的高粱一大片一大片的,立在田野里笑红了脸。农民伯伯面带着微笑收获着他们的劳动果实。
秋天来了,树木里落叶飘落下来,你瞧!一片片落叶都离开了大树妈妈的怀抱,要出去冒险了。火红的枫叶像一把把飞刀;金黄的银杏叶就像一把把小扇子,给人们扇风。正所谓:落红不是无情物,化作春泥更护花。
秋天来了,菜园里菜味满园,你瞧!有黄澄澄的南瓜,像万圣节的灯火,有绿油油的冬瓜,像八十多岁的老爷爷满是胡须,还是茴子白,它们围成一团像是在开会。白菜可不一样,它们一个个挺直了身子,一动不动地站在那里,还真像是守护菜园王国的士兵呢!
秋天的花园里就更美了,你瞧!五颜六色的花朵千姿百态,像婀娜多姿的少女!
五彩缤纷、果实累累的秋天,你看了能不喜欢吗?