家乡美作文
我的家乡在江南,那儿有桥有水有人家,是一个风景如画的地方。历代诗家词人都为它倾洒了不少墨汁,正如白居易所说“江南好,风景曾旧谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?”而我最喜欢的便是这江南“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的的荷花了。
夏天,是荷花开放的季节。看,那一朵朵美丽的荷花静静地站在荷叶上,多么像一位位穿着粉白色衣裙亭亭玉立的少女呀!池塘中的荷花几乎都已经开放了,除了那几个遗忘的花骨朵,饱胀得好像马上就要开放一样。它们好像在说:“我们要赶快开花,变得更美丽!”而已经盛放的荷花呢?它们挨挨挤挤,竞相开放,都想把最美的一面展现给大家。荷花的清香把旅客都引来了,微风吹过,荷花曼妙的舞姿更无法使人移开视线。
每年夏天,旅客都能看到这般如诗如画的景色。那碧绿的荷叶衬托着荷花,比任何时候都要美丽,都要使人如痴如醉。
江南水乡可不止这些美景哦。这儿还有清澈见底的溪流;婀娜多姿的垂柳;古色古香的建筑;朴实且热情的人们;千姿百态的小桥……你是否已经心动了呢?心动不如行动,快来我的家乡——江南玩吧!