美丽的家乡作文
我的家乡——嘉善县惠民镇大通村,位于嘉善东南方向。东邻平湖市,北靠上海市。
虽然我们农村没有城市那样繁荣,但是一条条宽阔的马路,一座座别致的楼房显得格外醒目,总会让人心旷神怡。
我们家乡的物产非常丰富。有绿油油的桑树,紫红色的茄子,圆溜溜的黄豆,又圆又大的惠民蜜梨。都是我们家乡的特产。我的家乡不仅有特产,还有一些副业。有雪白的长毛兔,又肥又壮的猪,勤劳的蚕......我们家乡不仅物产丰富,而且工厂也多。你仔细听:有“滋滋”声,“咣当”声。一看,原来是制衣厂发出的“滋滋”声,铝厂发出的“咣当”声。我们这里的厂可多了!有铸造厂、织布厂、轮圈厂、木业厂......
在我们家乡路美、楼美、物产美、工厂美。但是家乡的人更美!
家乡的人勤劳。瞧!那桑树、茄子、黄豆、蜜梨。没有他们的双手,就没有它们的诞生。那长毛兔、猪、蚕。没有他们的双手,就没有好收成。那些工厂,没有他们的双手,就没有工厂耸立在我们大通。
家乡的人善良。每当有人有了困难,他们就会帮助他,助他一臂之力,给他一双援助之手。
这就是我的家乡,一个充满美的家乡。