十年后的家乡作文300字
这是20xx年,我结束了对南极的科考任务,搭乘着私人的亚光速无人驾驶飞机,回到了我阔别已久的家乡——吴江。
此时的吴江已不是那个小城市了。她拥有世界上最大的物流系统,是一座举世闻名的城市。我一出飞机,就被家乡的沧桑巨变所震撼了。原来一遇到很高的温度就易融化的柏油路变成一条条铺设了新型塑胶的信息化公路。在公路之下,深藏着白玉一般的磁铁,一辆辆磁悬浮车疾驰而过,如同湖中的一条条银鱼。原来路两旁的一排排居民楼变成了一座座摩天大楼,在太阳的金光照射下,显得格外巍峨、壮丽。再环顾四周,天更明、水更清、树更绿、花更艳了。
饭后,母亲带着我去那令我回忆满满的步行街。此时的步行街,早已不是那个熙熙攘攘的步行街了。它拥有了一条崭新的全智能街道——人们只要踏上这条路就可以从手机中得知各种商品的所在地。路的两旁是一家家全智能化的无人超市,有的超市还有机器人为人们引路。在阳光的沐浴下,整条街显得格外悠闲。
二十年,家乡的变化翻天覆地。我相信,再过二十年,家乡一定会变得更加美好!