十年后的家乡作文300字
二十年后的家乡会是什么样子呢?我展开想象的翅膀,来到了二十年后。
二十年后,人们只要把可回收垃圾放在垃圾桶里,垃圾就可以立刻变废为宝,再次利用。如果垃圾没有被扔进桶里,垃圾桶就会伸出一双长长的手,把它捡起来放进自己的肚子里。如若不小心放错了垃圾桶,它会“吐”出来让我们重新分类。
二十年后,我已经成为一名科学家,每日每夜研制各种机器人,为人类服务。我的助手也是一个机器人,它帮助我不断改良机器人。每隔几年,我们都会研制出更睿智的机器人!
我来到了母校一一实验小学。门口是两棵郁郁葱葱的香樟树,鸟儿正在树上乘凉,树下一个小朋友守着。我疑惑地问道:“小朋友你为什么不去上课?”那位小朋友回答说:“您好,我是机器人保安,校门口是我的工作岗位,我不能离开,请问你有什么需要我帮助?”在机器人保安的帮助下,我来到了教室,发现学生们坐在电脑前上课,完成作业。老师也在电脑前批改作业
我相信可能用不了二十年,家乡必将迎来翻天覆地的变化!