写深圳的秋天的作文
对于一个在深圳住惯的人,像我,秋天要是穿外套便觉得诧异。对于一个刚从瑞士回来的人,像我,深秋能看到毒辣的阳光,便觉得是件怪事。已经入深秋了,在北中国,人们都开始穿棉外套了,可是在南中国的深圳却能感受到太阳的火辣,深圳真算个宝地。
深圳是没有秋天的。但深圳的秋天最与众不同的特点却是:百花齐放。当你秋天来到深圳,你会发现街道两旁开满了勒杜鹃,美丽异木棉,黄槐,她们你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的像火,粉的像霞黄的像暖暖的日光。
可设若单单只有花朵,那也算不了出奇。请闭上眼想:一个城市,有风有山,全在万里无云的蓝天下睡着,只等秋风来把他们唤醒。这是不是个理想的境界?
曹操曾写道:秋风萧瑟,洪波涌起。在我看来,这是对大小梅沙十分恰当的比喻。站在沙滩上,张开双臂,一股海风吹过,带着一丝秋意,掀起一波浪花,打在岩石上,激起四溅的水珠。
最妙的是下点太阳雨。看吧,梧桐山上的树木又恢复了往日的勃勃生机。山全绿了,与日光互相应和着。这样一道绿,一道黄,为深圳的秋天增添了又一副美景。
惬意的红树林,这时也因候鸟的大迁徙变得热闹起来。黄昏时分,成群的候鸟从天空中掠过,十分壮观,原本雪白的鸟儿,此时因阳光的照射被染上了金灿灿的黄色。
深圳的秋天,虽然没有北中国那样被落叶铺成的红地毯。但是树木常青,百花齐放,依旧青山不改,绿水长流,给人以一种明亮轻松的感觉。
这就是秋天的深圳。