关于秋天的作文
秋风吹,秋天到,树叶落地!苍老的脚步慢慢靠近。
苍老的秋天慢慢地来到我的身边,树叶飘呀飘呀,纷纷扬扬的落下来,我走在小区的道路上,发现路都变黄了,突然间,听到枯叶声音“我的一生就这样结束了吗?”黄叶问道。老树干低声说:“没有办法,其它像你一样枯黄的叶子都会掉下来,会化成土地肥沃的养料。”黄叶叹着气似乎没有看够人间的美景,带着一丝丝遗憾落入大地妈妈的怀抱。
苍老的秋天慢慢地来到我的身边,桂花也来凑热闹,淡淡的轻香随风而动,今年的桂花开的似乎特别慢,刚刚开出嫩小的花瓣来就要落下来了,没像以前那样都簇拥在树枝上,树上只有几片树叶,稀稀拉拉地。有可能桂花喜欢学苍老的秋天慢慢走路,桂花也慢慢地开出自己美丽的花朵,我还没闻够秋天桂花的香,它们也带着遗憾落下,有几朵倔强的不想离开挂在枝头,但是秋风一吹,它们终于还是落了下来。
这些桂花做着毫无用途的挣扎,因为苍老的秋天即将老去,它只能把最后的力量全部奉献给了果树们。
瞧,它用了几招仙人一般的法术,仙术能让果树们结很多很多的果子,比如梨、冬枣、杮子,橘子和石榴······,看,那苹果涨着红彤彤的脸蛋、淡淡的清香随风飘动,不仔细闻还真是闻不到它的香味,这种仙术让苍老的秋天看上去喜气洋洋,因为人们正在欢庆着丰收的喜悦!
苍老的秋天就像是慢慢进入老年的人们,会看到白色的霜染白了秋天的头发,但是秋天真的是苍老的吗?我的回答是NO,秋天其实是在酝酿着那美丽的童话呢!