奇妙的秋天作文
秋天到了,一阵风吹过,路边的树便落下了第一片叶子,仿佛是秋姑娘派来的信使:秋天到了。
是的,秋姑娘来了,踏着轻盈的脚步悄悄地来了。
它飞过果园,洒下累累硕果;它飞过农田,播下了丰收的喜悦;它吹响了收获的号角,给天空擦去了夏日的暑气,因而带来了天空之上的那点点白云……
试问秋天是什么颜色呢?
看,田里的稻子高昂起它那金黄的笑脸。秋风吹来,稻浪滚滚,一层又一层地涌过来。“浪”尖上,闪烁着太阳的光芒。
秋天是金色的,哦,错了,秋天应该是红色的。看,枫叶是那么红,那么艳,充满生机,就像一团火焰在熊熊燃烧,散发出光和热。都错了,秋天既不是黄色的,也不是红色的,秋天应该是五彩斑斓的。
试问秋天的声音是怎样的?
听,那点点的秋雨,落在行人的花伞上,打在明亮的窗户上,淅淅沥沥、滴滴答答……这就是秋的声音。豆荚儿的“啵啪”声,小鸟的“叽喳”声,孩子们“嘻嘻哈哈”的笑声。秋的声音是悦耳的,也是婉转的。
我常常漫步在秋雨中,看到了秋的景色,想着:秋的颜色是五彩的,秋的声音是悦耳的……
秋天——多么的奇妙啊!