奇妙的秋天作文
大家都说,秋天是一位美丽的“秋姑娘”,可我却不这么觉得,为了寻找答案,星期天,我和妈妈带着疑问,蹦蹦跳跳的来到了“燕山公园”。
一进大门,最引人注目的就属一串红了。一片片绿意盎然的叶子,如同众星捧月般簇拥着一串串火红的花束。仿佛是一群群舞者展开双臂,踮起脚尖,迈出动人的舞姿,正在这巨大的舞台上翩翩起舞呢!在这绚丽多姿的秋天里,如果要说一串红最美丽,那菊花可来气了。不知是不是借助了精灵的魔法,幻变出万般绚丽的色彩:红的、黄的、紫的、白的、绿的……他们尽情释放着她们独有的美貌。细看他们花苞时的形态,细嫩地像一个刚出生的小婴儿,转眼间,又像被谁施了魔法似的,成了一位身着散条裙,婀娜多姿的模特。一阵微风吹过,磬人心脾的花香就像一片秋叶落入我的心湖,激起水面阵阵涟漪。再看菊花,他们摇曳着婀娜的身姿,享受着秋风的微抚。
哦,秋风是一位“魔法师”。
继续往前走。道路一侧,是一棵棵挺拔瘦削的银杏树,好似一个个身经百战的士兵。有的已经丢盔卸甲,一脸沧桑,露出光秃秃的枝干;有的仍然身着金盔,俯视着身边的万物,守护者脚下的生灵,一副大义凌然、视死如归的样子;还有的依然苍翠挺拔,好像不服气秋风的强大,正顽强的抵抗着秋风的摧残。可是秋风居然“知错不改”,露着狰狞的面孔,用一双无形而残酷的手,毫不留情地抹去了“战士们”的色彩和威严,刹那间,把他们变得萎黄瘦削、四肢乏力、精疲力尽。
这时,秋风又像是一个“大恶魔”。
再继续向前,来到一个遍布田田荷叶的池塘,但此时的大部分荷叶枯萎凋零。有些荷叶虽然还是碧绿的,可细细看来,还是会有些风蚀雨打后的斑驳。可更多荷叶的“体质”就没那么好了,面对秋风的洗礼,有的歪着脑袋,一幅面色枯黄的样子,好像经过大番劳累;有的侧着身子,大半个脑袋已经埋入水中,颜色像是被烧焦了似的,而露出水面的那部分还是碧绿的,形成鲜明的对比;有的耷拉着脑袋,垂头丧气,好像谁惹得它们心情不好似的;还有成片的荷叶索性一股脑儿的瘫睡到了水面上,好像哪个画家用焦黄的颜料,在水面上尽情的涂鸦了一番。
这时,我确信,秋风是一个个调皮可爱的“小精灵”!而这些荷叶却是为迎接它们的到来而准备的舒适睡床。