春天里的行走作文
漫长的冬季收敛了它那令人竦然的寒冷,推开小窗,一阵温暖的春风沁人心脾,沁入了心底最深处的地方。蓦然回首,只依稀记得你那熟悉的脸庞,犹如和煦的春风那样温暖,猛然想起,已是春天。
岁月流不走温暖,温暖定格在人间。
漫步在湖畔边,迎着春风,踏着那布满石子的路上,脚底的疼痛让我不禁意间望向那平静的湖面,我想起了你,我的朋友。小时候,总愿挽着你的手走在这石子的路上,而在这儿,我的思绪又回到了五年前。
那是一个阳光和煦的上午,春风吹拂着湖边的柳树,柳条享受着春风的爱抚,悠然地摆来摆去。湖面被春风吹起阵阵涟漪,几条顽皮的小鱼时而出现,时而消失。你突发奇想,建议到湖边去捞鱼,于是你我欣然前往。笨拙的动作使我们不禁大笑起来。因为你长的比我高,比我有优势,经过多次实验你先捞上了一条小鱼,很是可爱,我好羡慕,想要拿在手里仔细看看,你却调皮地不让。拿着装着小鱼的瓶子在前面跑,我便在后面追你,那一刹,路上的石子恰在这时“凸”了起来,我又偏偏绊到了石子上面。重重的,我摔倒在了石子路上。你突然察觉到了什么,放慢了脚步,转过头来,看到了正用手护着膝盖的我。你焦急地跑过来,俯身将手中的瓶子递给我,说:“等等我,不要动!”你跑开了,我暗以为,你扔下我,不管我了,我绝望地抽泣起来,那殷红的血液通过我的指缝在创面流出,剧烈的疼痛使我晕了过去……再次醒来的时候,又看见了你那熟悉的脸庞,你手中拿着纱布、创可贴和消炎药。看到了你如此慌张的神情,我才明白,你去买药了,你蹲下身,拔开了我护住膝盖的手,用清水清洗伤口,往创口涂抹消炎药,用创可贴和纱布进行包扎。你的包扎是那么专业,那么熟练。在你起身的那一刻,我看到了豆大的汗珠从你的额头滚落。你叹了口气,扶着我站起来,我一瘸一拐地在你的搀扶下,艰难地行走,一步一步……我握着你的手,望着你的眼睛,猛地发现,一丝温暖涌入心田,我认为你就是我那最温暖的春天,那个最令我陶醉的春天。
你因为家庭情况,去外地上学了,但我不会忘记你。每在这个最美好的春天,我总会来到湖边,望着那被春风吹得泛起涟漪的湖水,又想起了你的脸。
五年后的春天,依旧温暖,五年,轻风扶细柳,淡月失梅花,我会不时地眺望远方,看你是否沿着这铺满石子的路慢慢走来,我真的希望,能和你永远走在这温暖的春天里。