善良的冬爷爷刚走,充满活力的春姑娘就活蹦乱跳地来了。
春姑娘帮太阳公公打开了云屋子的门,在云屋子里闷了一个冬天的太职公公让灿烂的阳光普照大地。春姑娘收走了冬爷爷给草娃娃的雪被子,拿出了自己精心制作的鲜绿的新衣,送给了草娃娃们。草地上,草娃娃们换上了鲜绿的新衣,它们有的点点头,有的弯弯腰,还有的相互拥抱。各种花朵也不甘示弱,纷纷披上美丽的衣裳,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫、白……,如一座座彩虹呈现在原野上。“乱花渐欲迷人眼浅草才能没马蹄”,啊!春天有生机勃勃的植物。
天空中飞过了一行行南归的大雁;池塘里,鸭子们在追逐嬉戏;枝头上,小鸟在快乐地歌唱,又在传达着春的信息;花丛间,蝴蝶翩翩起舞,那美妙的舞姿为春天增添了许多生机。“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”,啊!春天有千姿百态的动物。
孩子们脱去了厚重的冬装,换上了轻快的春装,相约着去踏青。他们开心极了,一路上都唱着有关春天的歌儿。小朋友们骑着自行车,飞驰在湖边的绿道上,撒下了一串串银铃般的笑声。广场的上空迎风飘舞着各式各样的风筝,有小鸟风筝、有水兵帽风筝、有飞机风筝……好像小朋友放飞着自己的远大理想。“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”,啊!春天有幸福快乐的小朋友。
花草树木,鸟虫鱼兽,还有我们人类,都是大自然中的一员,只有和平相处,春天才会来临。