春天的`足迹作文
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那……”听到《春天在哪里》这首歌,我脑海中便闪过一丝念头:不如自己去寻找春天的足迹!
春姑娘迈着轻快的步伐,穿着美丽的白纱裙,手里握着一根魔法棒,头上顶着金色的光环,穿着绣花鞋,在大地上跳起舞来。风儿听到了,急忙过来伴奏,雨儿看到了,赶来跳舞。大地在春姑娘的召唤下,孕育着绿色的生命,打破了冬天死一般的寂静。嫩绿的小草,娇嫩的花朵……这些春天使者,给大地带来了勃勃生机,春姑娘也留下了脚印。
雪宝宝也来了,它是一个色彩缤纷的调色板。它落在白色的杏花上,杏花更纯洁了;它落在粉色的桃花上,桃花更增加了几分艳丽;它落在金黄的迎春花上,迎春花更加可爱了;它落在火红的山桃花上,山桃花更加妩媚多姿了。春雪像只神鸟,啄破了严冬的封冻,又撩开了春姑娘的面纱。春姑娘的足迹轻轻地印在雪里。
春天的足迹踏遍世界,一切事物因春而充满了生机,世界因春又充满了希望!