春天的足迹作文
下了好些日子的雨终于停下来了,吃过早饭,我和爸爸妈妈一起来到我最爱的菊花塘公园寻找春季的足迹。
雨后的公园,空气格外清新,我深深地吸了一口气,顿时有种心旷神怡的感觉。走在公园的小路上,放眼望去,一片春意盎然。小草悄悄地钻出了地面,穿上了绿衣裳,散发着泥土的芬芳,微笑着向我们点头问好。茶花开了,玫红的,粉红的,白色的……花瓣上滚落着晶莹剔透的小水珠,显得格外娇艳。池塘边的柳树枝上,冒出了嫩绿的新芽儿,随着一阵阵春风吹过,柳枝跳起了婀娜多姿的舞蹈。我不由得想起了贺知章的诗句——碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
满园春色里,我最欣赏的还是那朵粉红色的茶花。她粉嘟嘟的,娇嫩欲滴。虽然经过了昨晚几场大雨的洗礼,却没有一片花瓣被打落,依然完整、美丽地绽放着,花瓣上那闪闪发亮的小雨珠,却又添几分娇娆,甚是惹人喜爱。我忍不住轻轻地触碰了她一下,心里想:我一定要向她学习,学习她的坚强。