暴风雨也美丽写景作文
都说“六月天,孩子脸,说变就变”这不,刚才还是骄阳似火,现在已经是乌云密布了,一场暴风雨就要来了。
天阴沉沉的,像快要塌下来似的,压得人透不过气来。小狗有气无力地趴在大树下吐着舌头在乘凉;老人们坐在藤椅上一边摇着芭蕉扇,一边听着小收音机,豆大的汗珠从脸上不停滚下来;知了在树上叫个不停……
突然,一阵“轰隆”的雷声响彻天空,银蛇般的闪电从天空划过,仿佛要把天空撕成两半,风婆婆发怒了,刮起了阵阵大风,花儿被吹弯了腰,小树也被摇得“哗哗”作响,他们好像在不服气地说:“你有什么资格吹我们,我们比你的作用大多了。”紧接着,豆大的雨点从天而降,打落在马路上,溅起一朵朵水花。
雨越下越大,屋檐上溅起了一层雨雾,从远处看,好似花果山水帘洞的瀑布呢!雨珠从屋檐上淘气地跳到马路上,雨水打在树上,树叶们有的被无情的打落了,有的被吹打得东倒西歪,有的紧紧地抱着树枝,不想离去……
渐渐的,风止了,雨停了,一切又恢复了平静。窗外,花儿开得更艳了,草儿更绿了,小树的腰杆更直了。看,一道美丽的彩虹架在运河两岸,这不正是暴风雨给我们最好、最美丽的礼物吗?
我爱暴风雨,更爱暴风雨送给我们的礼物,暴风雨也美丽!