家乡的牡丹作文
菏泽牡丹广场位于市区东北部,是我家乡的标志性建筑,是一个大型的文化广场。
一走进广场,首先映入眼帘的是一个超大的圆形水池,水池的中心有一个大喷泉。这个喷泉分内、中、外三层,中间的喷泉水柱最高。每逢佳节,广场喷泉便开始随着音乐的节奏变换着不同的造型,时而高、时而低、时而交叉、时而平淡,真是壮观极了!
喷泉的正前方是牡丹广场的演播厅,它的样子像一朵含苞待放的牡丹花,体现了家乡的特色。
走过演播厅,只见有一个下沉式舞场,夜晚有许多叔叔阿姨们在这里跳舞,孩子们都在旁边的长廊里溜冰、做游戏,此时的音乐声、欢笑声汇成了一首动人的交响曲……若是累了,还可以坐在多层楼梯上欣赏优美的舞姿呢。
牡丹广场的东边是休闲健身区,里面有许多健身器材供人们锻炼身体。再往南走是演武楼集散广场和篮球场,一到闲暇时光,这里便沸腾起来。
牡丹广场的西边有一个用鹅卵石铺砌而成的小广场,据说它有神奇的足疗作用。每到日落以后,大家都聚集到这里散步按摩。
家乡的牡丹广场聚集人们的欢声笑语,承载着人们的开心快乐,真令人流连忘返!